КИNO
981 subscriber

"Зло не имеет границ": 3 классных фильма на вечер с неожиданным финалом

10K full reads

Главные вопросы, над которыми бьётся человечество, звучат так: "Кто виноват?", Что делать?" и "Что посмотреть сегодня вечером?"

На первые два вопроса пусть отвечают философы и учёные, а вот на запрос "фильм на вечер", мы постараемся ответить.

Одним словом, здесь мы регулярно предлагаем подборку интересных фильмов, чтобы вам не пришлось тратить полвечера на поиск интересного кино в интернете.

Персональный покупатель (2016)

Режиссер: Оливье Ассайас

В гл. роли: Кристен Стюарт (Комната страха)

«Призраки среди нас»

Вы слышали поговорку "Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в жизни"?

Юная Морин как раз из таких везунчиков: она живет в Париже и трудится персональным покупателем для светских львиц и прочей элиты общества.

Всё, что нужно делать девушке – консультировать своих богатых клиенток и подбирать для них наряды и украшения из дорогих бутиков. Казалось бы, о чём ещё можно мечтать? Насыщенные дни, яркие впечатления и немалые деньги: о такой жизни мечтает любой нормальный человек.

Но лоск дорогих салонов и блеск украшений – только ширма, ведь Морин видит мир призраков и ищет в нём брата-близнеца, который недавно умер. Внезапно получив от него весточку, девушка начинает подозревать, что на связь вышел кто-то совсем другой. И его намерения могут напугать кого угодно

Интересный фильм, который представляет собой целое переплетение жанров: триллер, хоррор, драма и даже детектив. Стюарт убедительна, а сама картина достаточно оригинальна, чтобы порадовать искушённого зрителя.

Приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Темные углы (2006)

Режиссер: Оливье Ассайас

В гл. роли: Тора Бёрч (Красота по-американски)

«Страх рождается в тёмных уголках души»

Что мы знаем о раздвоении личности?

Героиня картины – красивая и жизнерадостная девушка, которая мечтает о светлом будущем и о собственных детях. Такими людьми восхищаются, им завидуют и представляют себя на их месте, ведь кто не хочет немного обыкновенного счастья?

Однако, в жизни Сьюзен есть одно маленькое огорчение – её сны. Как только девушка засыпает, она превращается в некую Карен и погружается в страшную псевдореальность. Вместо солнца и счастливых улыбок её окружают грязь, разруха и жуткие уроды, которые только отдалённо напоминают людей. Кроме того, Карен всё время кто-то преследует и превращает её жизнь в кошмарные мучения.

Устав от постоянных ночных кошмаров, Сьюзен обращается к психоаналитику. С его помощью девушка надеется разобраться в себе, но две реальности начинают пересекаться и чтобы выбраться из западни Сьюзен/Карен должна докопаться до истины. Какой бы страшной она ни была.

Фильм-загадка, фильм-головоломка, фильм-паззл. Красивое кино о глубинах человеческого разума, которое было снято эстетично и пронзительно.

"Тёмные углы" пугают, путают и завораживают. Финал картины на 10 из 10.

Без имени (1999)

Режиссер: Жауме Балагеро

В гл. роли: Эмма Виларасау (Грань)

«Зло не имеет границ»

Что может быть страшнее для матери, чем пережить гибель собственного ребёнка?

Пять долгих лет, которые прошли с момента смерти дочки, Клаудиа жила словно в кошмарном бреду.

Когда женщине показалось, что боль утраты начала совсем понемногу утихать, в её доме раздаётся телефонный звонок. На том конце провода Клаудиа слышит голос дочери, которая просит маму забрать её "отсюда". Что это было? Чей-то жестокий розыгрыш или убитая горем мать сходит с ума? Или её ребёнок жив?

Цепляясь за надежду, Клаудия начинает поиски дочери. Женщина даже не представляет, какие жуткие открытия ждут её на пути к правде о страшных событиях прошлых лет.

Крайне тяжёлый и страшный фильм о силе родительской любви и пределах человеческой жестокости. Мрачная и депрессивная лента, которая несмотря на антураж сделана стильно и сильно. Фильм "не для всех", с ошеломляющим послевкусием.

Концовка сражает наповал.

Друзья! Каждый ваш лайк и подписка помогают нам делать качественный контент! Спасибо за то, что выбрали нас!

Вам также может быть интересно:

"Судьба неизбежнее, чем случайность": 3 классных фильма на вечер
«Страх утащит тебя за собой»: 3 классных фильма на вечер
"Зло внутри": 3 классных фильма на вечер о которых вы могли не знать