Красотка дня - горячая Скарлет Йоханссон (20 фото)

Перевод биографии - гугл

Скарлетт Йоханссон родилась в Нью-Йорке. Ее мать, Мелани Слоан, из еврейской семьи из Бронкса, а ее отец Карстен Йоханссон - архитектор из Дании, из Копенгагена. У нее есть сестра, Ванесса Йоханссон, которая также является актрисой, братом, Адрианом, братом-близнецом, Охотником Йоханссоном, рожденным через три минуты после нее, и отцом-братом по отцу, Кристианом. Ее дед был писателем Эйнером Йоханссоном.

Йоханссон начал действовать в детстве, после того как ее мать начала принимать ее на прослушивание. Она сделала свой профессиональный дебют в возрасте восьми лет в не-бродвейской постановке «Софистика» с Итаном Хоуком в New York's Playwrights Horizons. Она слушала рекламные ролики, но так сильно отбивалась, что ее мать начала ограничивать ее фильмами. Она дебютировала в кино в возрасте девяти лет, как дочь персонажа Джона Риттера в фэнтезийной комедии Норт (1994). После незначительных ролей в Правое дело (1995), как дочь Шона Коннери и персонажа Кейт Капшоу, и «Если Люси упадет» (1996), она сыграла роль Аманды в Воришки (1996). Ее выступление в Manny & Lo получило номинацию на премию Independent Spirit за лучшую женскую роль и положительные отзывы, отметив, что «[фильм] растет на вас, в основном из-за прелести ... Скарлетт Йоханссон», а Сан Критик Francisco Chronicle Мик ЛаСайл прокомментировал ее «мирную ауру» и написал: «Если она сможет преодолеть половую зрелость с этой аурой безмятежно, она может стать важной актрисой».

После появления в младших ролях в Бабье лето (1997) и Один дома 3 (1997) Йоханссон получил широкое распространение за ее выступление в Заклинатель лошадей (1998), режиссер Роберт Редфорд, где она сыграла Грейс Маклин, подростка, травмированного езда авария. Она получила номинацию на премию Ассоциации кинокритиков Чикагской киноакадемии за самую перспективную актрису за фильм. В 1999 году она появилась в «Мой братец Бейб» (1999) и в музыкальном клипе для сингла Мэнди Мур «Candy». Хотя фильм не был успехом в прокате, она получила похвалу за ее прорывную роль в Призрачный мир (2001), которой приписывают «чувствительность и талант [которые] противоречат ее возрасту». Она также была представлена ​​в темной драме «Коэн Бразерс» Чэловек, которой не было (2001), напротив Билли Боб Торнтона и Фрэнсис МакДорманд. Она появилась в ужасной комедии Атака пауков (2002) с Дэвидом Аркеттом и Кари Ухер.

После этого, к Скарлет пришла слава. Она стала получать большие роли (Мстители, Призрак в доспехах», Железный человек…), а также признание одной из самых красивых актрис планеты.