Почему стоит посмотреть "Движение вверх"

07.01.2018

28 декабря 2017 года, прямо перед новогодними праздниками, на экраны вышла спортивная драма "Движение вверх". Фильм посвящен периоду с 1970 по 1972 гг в сборной СССР по баскетболу и славному выступлению команды на Олимпийиских играх в Мюнхене.

Немало было вопросов к фильму, так как в последние годы, наш кинематограф любит обращаться к величию наших спортсменов, космонавтов, ученых и так далее. Вопросы действительно справедливые, но это действительно историческое собыие, для многих в то время людей, искушенных великими открытиями и качественными достижениями в науке и спорте.

Фильм рассказывает о назначении тренером национальной сборной Владимира Гаранжина (на самом деле тренера звали Владимир Петрович Кондрашин, имя было изменено). Изменили имя, скорее всего, из-за проблем с вдовой Владимира Петровича - Евгенией Вячеславовной Кондрашиной, которая восприняла этот фильм, как вторжение в личную жизнь. Подобные же вопросы возникли и у вдовы Александра Белова (знаменитый центровой Ленинградского Спартака и сборной СССР).

Но это все лирика. Важно следующее - фильм, хоть и является вольной интерпретацией тех событий (в художественном кино мало сходств с реально жизнью и это нормально), снят довольно качественно. Хорошая картинка, интересный сюжет, который заставляет гордиться своим народом, прививает хороший и здоровый патриотизм.

Режиссером фильма был назначен Антон Мегердичев, подаривший нам "Елки 3" (на наш взгляд, лучший фильм из франшизы), "Метро" и "Бой с тенью 2: Реванш". Свою работу, как нам кажется, режиссер сделал прекрасно.

Актеры также подобраны отлично - кто как не Владимир Машков мог сотворить знаменитое "чудо трех секунд" на экране?

За саундтрек (который также заслуживает внимания) села американка Джулия Холтер, которая довольно успешно творит на родине в стиле "поп-арт" и "инди-поп".

В целом - фильм заслуживает твердую пятерку, по-нашему мнению, так как для спортивной драмы исполнение и упаковка очень грамотны и гармоничны. Разве что снимай сейчас первого "Рокки" - была бы конкуренция в жанре под конец года.

Рекомендуем к просмотру.

Следите за кино вместе с нашим Telegram-каналом!