Чудесам быть! Гильермо дель Торо продолжает радовать нас своими работами.

18.01.2018

Сегодня в Российских кинотеатрах состоится премьера нового фильма гениального кинорежиссёра Гильермо дель Торо «Форма воды».

(«Форма воды» (англ. The Shape of Water) — американская фэнтезийная мелодрама режиссёра Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Ванессы Тейлор.)

Действия в фильме разворачиваются в 1962 году в США, на фоне холодной войны. Главная героиня- Элайза- уборщица на военном объекте в лаборатории в Балтиморе. Героиня немая и поэтому её с радостью берут на работу, потому что такие люди там нужны. В Лабораторию привозят новый объект исследования- амфибию гуманоида с которым у Элайзы в дальнейшем налаживается контакт.

Почему стоит пойти в кино и посмотреть этот фильм? Ответ прост- Гильермо гений! Ну а для тех, кто хочет конкретики будет дальнейшее пояснение. Дель Торо зарекомендовал себя как режиссёр с большой буквы. Любители фэнтези, комиксов, причудливых героев, тайных миров и красивых историй уже давно влюбились в его фильмы и успели окрестить их шедеврами.

Стоит вспомнить две части фильма «Hellboy» про исчадие ада, которое спасает мир. Отличительной особенностью фильма является то, что почти все персонажи были воссозданы при помощи костюмов, а не графикой, что добавляет загадочности персонажам и удивляет зрителя. «Лабиринт Фавна» ещё одно гениальное творение, про подземные миры давно ушедшей эпохи, злых созданий из, казалось бы, выдуманных сказок, про отважную девочку, которая любит свою маму и всё это завёрнуто в авторскую подачу, наполненную загадками, красивой музыкой, прекрасной игрой актёров и насыщенной картинкой.

Гильермо создаёт фильмы сердцем и в этом ему помогает его бурная и красивая фантазия. Искренне надеюсь, что его новое творение оправдает наши ожидания.

Всего доброго!