Жизнь удивительного актёра, Робин Уильямс. Факты из жизни о которых вы не знали и лучшие фильмы.

Робин МакЛорин Уильямс появился на свет в Иллинойсе в 1951 году. В семье успешного топ-менеджера компании «Форд» Роберта Фицджеральда Уильямса и бывшей модели Лори Маклорин Смит на момент рождения Робина уже было четверо детей от предыдущих браков. Уильямсы были очень богаты. Когда Робину исполнилось 11 лет, семья перебралась из Чикаго в пригород Детройта, где поселилась в доме из 40-ка комнат.

Позже Уильямс рассказал, что богатство и знаменитая родословная (отец походил из видного семейства Эвансвилл, а мать была праправнучкой сенатора) не принесли ему счастья. Мальчик был одинок и чаще общался с горничными, чем с родителями. Дорогие игрушки и роскошь мало утешали Робина, страдавшего избыточным весом и поэтому очень стеснительного. В своих воспоминаниях о детстве актёр признался, что его единственным спутником и другом в ранние годы было лишь его воображение.

Побороть стеснительность и найти друзей Робину Уильямсу помогло чувство юмора, доставшееся от мамы. Первая красавица Нового Орлеана однажды появилась на благотворительном вечере в дорогом платье и с куском тёмного скотча на зубах, дав пищу для разговоров о себе на несколько дней. Когда Робин вырос из ребёнка в подростка, он сумел превратиться в самого популярного парня в классе. Он не только блестяще шутил, но и проявлял прекрасные актёрские способности, которые развивал в драматическом кружке.

По окончании школы Робин Уильямс решил продолжить актёрское обучение. В 1973 году он становится студентом знаменитой нью-йоркской школы Джульярда, где некоторое время изучает театральное искусство. Но уже через 3 года уходит оттуда по совету своего учителя Джона Хаусмана, который уже тогда понял, что перед ним талантливый актёр. Хаусман посоветовал Робину ехать в Лос-Анджелес, так как здесь ему уже нечему учиться.

Фильмы

Творческая биография Робина Уильямса началась после переезда в Лос-Анджелес, где он впервые появился на сценах различных клубов как стенд-ап-комик. Однажды Робина увидел известный продюсер Джордж Шлаттер и пригласил его в своё популярное теле-шоу «Laugh-In». Но через некоторое время проект потерял зрителя и был закрыт. Молодому артисту пришлось вернуться к прежним выступлениям в клубах.

«Эйнштейн от комедии», как позже назвали Робина Уильямса, смешил публику и на этом поприще сумел достичь немалых успехов. Его стали приглашать в известные клубы Америки, а потом и Великобритании, где артист быстро становится очень популярным и востребованным. Вскоре его пригласили в «Шоу Ричарда Прайора». В актёрский состав этой программы мечтали попасть чуть ли не все комики.

Дебют Робина Уильямса в кино состоялся в 1978 году. Режиссёр Гэрри Маршалл как-то увидел комедианта в одном из клубов и пригласил его сыграть инопланетянина в сериале «Счастливые дни». Успешный дебют в роли Морка натолкнул продюсеров на идею создать комедийное шоу под названием «Морк и Минди». Оно вышло на экраны канала «АВС» в 1978 году и транслировалось 4 года. С этих пор Морк – наиболее узнаваемый персонаж в США.

Известность и популярность Робина Уильямса, что называется, зашкаливают. Его фотографии появляются на обложках крупных газет и журналов. Артист – постоянный гость разных шоу. А ещё он начинает активно сниматься в кино. Главная роль в картине «Попай» принесла актёру ещё большую славу. Через 2 года, в 1980-ом, Робин Уильямс появился в кинокомедии «Мир по Гарпу».

Но неимоверная популярность артиста имела и другую, тёмную сторону. Робин пристрастился к алкоголю и наркотикам. Остановиться на этом пути Уильямс смог после трагической смерти друга и коллеги Джона Белуши. Говорят, помочь избавиться от пагубной зависимости актёру помог знакомый владелец велосипедного магазина, который подарил Робину Уильямсу спортивный велосипед. Это новое увлечение вернуло артиста к прежней жизни.

В этот период актёр открыл новую грань своего таланта – он снялся в «серьёзном» кино и доказал, что ему под силу не только комедийные роли. Это случилось в 1987 году в картине «Доброе утро, Вьетнам», где он сыграл пацифиста Кронауэра. За эту работу Робин Уильямс получил первую номинацию на премию «Оскар». Но переломной в карьере артиста становится роль в ленте «Общество мертвых поэтов», вышедшей в 1988 году. Здесь Робин – учитель английской литературы Джон Китинг. После этих двух фильмов Уильямса воспринимают как актёра, которому под силу самый широкий диапазон образов и различные амплуа.

В ленте «Король-рыбак» Робин появился в образе бродяги Пэрри. Эта роль и последовавшие за ней центральные образы в картинах «Миссис Даутфайр», «Джуманджи», «Умница Уилл Хантинг» и «Куда приводят мечты» окончательно утвердили актёра в одном ряду со звёздами Голливуда первой величины. Фильм «Умница Уилл Хантинг» хотя и дал небольшие сборы, зато принёс артисту премию «Оскар».

В конце 90-ых, когда Робину Уильямсу перевалило за 50, он уже был легендой Голливуда. Но, тем не менее, актёр не уставал удивлять новыми гранями своего таланта. Наиболее яркими работами этого периода были фильмы «Фото за час», «Убить Смучи», «Бессонница» и «Тайны прошлого». Эти ленты вышли в начале 2000-ых и сразу же стали любимыми кинохитами.

Личная жизнь

Первой супругой Уильямса была актриса Валерия Веларди. С ней он прожил с 1978 по 1988 годы. В этом браке родился первенец Робина Уильямса – сын Закари Тим. В 1989-ом артист женился на бывшей няне сына – Марше Грасес. В этом союзе родились дочь Зельда и сын Коуди Алан. Супруги основали кинокомпанию, которая со временем выпустила фильм «Миссис Даутфайр». В 2008-ом Марша и Робин расстались.

В 2011 году он встретил Сьюзан Шнайдер, работавшую дизайнером. Как признался Робин, он надеялся, что новый брак спасёт его от тяжёлой депрессии.

Смерть

В 2006 году Уильямс снова вернулся к алкоголю. Чтобы избавиться от зависимости, он обратился за помощью в реабилитационный центр. После лечения он снялся в ещё нескольких лентах, наиболее яркие из которых «Теорема Зеро» и «Ночь в музее 3». Последний фильм вышел на экраны в 2014-ом

Летом того же года Робина Уильямса не стало. Смерть наступила вследствие удушья. Как показала экспертиза, артист покончил жизнь самоубийством. Через полгода после смерти Робина Уильямса бывшие жены и дети начали долгие и скандальные судебные процессы по разделу имущества.

Спасибо что дочитали до конца. Если вам нравится такой формат статей, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Всего вам доброго!