Кино прошедших лет. «Макбет»! Легендарное произведение Шекспира ожило на экране.

18.01.2018

«Макбет» (англ. Macbeth) — художественный фильм режиссёра Джастина Курзеля по сценарию Тодда Луисо, Джейкоба Коскоффа и Майкла Лессли. Экранизация одноимённой пьесы Уильяма Шекспира. В главных ролях — Майкл Фассбендер и Марион Котийяр. Премьера состоялась на 68-м Каннском международном кинофестивале 23 мая 2015 года. В России фильм вышел в прокат 26 ноября 2015.

К моему большому счастью, мне довелось посмотреть этот фильм на большом экране. Всё буйство эмоций от просмотра практически невозможно передать словами, этот фильм нужно прочувствовать. Прежде всего это кино из разряда «Не для всех», так как речь героев в фильме излагается стихами, от чего создаётся впечатление, что ты читаешь оригинальное произведение Уильяма Шекспира, по которому и был снят этот фильм. И тут невозможно не восхититься тем, какой труд был проделан, актёры учили стихотворную речь на языке своих предков, поражает работа сценаристов. Очень приятно удивляет работа оператора.

Картинка настолько завораживающая, что, если бы посреди сеанса пропал звук, вы бы это заметили не сразу. Молчаливые луга, окутанные густой дымкой, скалистые берега, древние замки, грустно и одиноко стоящие поселения всё это раскроется зрителю с самых дивных ракурсов.

Оператором фильма был Адам Аркапоу – австралийский кинооператор. Вероятно, мало кто знает имя этого человека, но его работы говорят сами за себя. Пожалуй, самая популярная из них «Настоящий детектив», который стал своего рода культовым сериалом, который хочется смотреть снова и снова.
Макбет — это история о человеческой гордыне, алчности, амбициях и жестокой природе человечества. Это произведение о добре и зле, которое есть в каждом из нас. Этот фильм может вам понравится, а может показаться слишком длинным, но игра актёров никого не оставит равнодушным.
Динамичные сцены сражений будоражат и удивляют. Поражаешься тому, сколько труда ушла на создание такой картины.

Я советую вам этот фильм потому, что он никого не оставит равнодушным. После просмотра вы ещё долгое время будете думать о нём и философствовать о жизни, вам захочется обсудить его с близкими и, вероятно, пересмотреть вновь. Приятного просмотра и, да, «Славься Макбет!»

Всего доброго!