«Нелюбовь». Почему я считаю этот фильм гениальным.

10.03.2018
«Нелюбовь…Нельзя жить в нелюбви».
«Цель фильма в том, чтобы вы, посмотрев его, захотели обнять своих близких» (Звягинцев).

Имя Звягинцева уже стало популярным после его предыдущего номинированного на Оскар фильма «Левиафан». Новый фильм словно прыжок через две головы. Прежде всего с первых кадров понимаешь, что это визуальный экстаз. Филигранно подобранные кадры, тишина мёртвой природы и красота в каждом углу экрана. С начальных титров невозможно оторвать взгляд от этого чудесного праздника кинематографа.

Истории Звягинцева разбивают сердце. Будьте осторожны. "Нелюбовь"- фильм, после которого, я уверен, многие скажут: «Да что это вообще такое, это же чушь, не бывает у нас такого». Но каждый в своей жизни слышал о таких же людях, как персонажи фильма, сталкивался с ними в жизни или, что хуже, сам такой же.

Фильм расскажет о паре супругов, у которых есть 12-ти летний сын Алёша. Единственное что связывает пару, это взаимная ненависть и квартира, которую нужно быстрее продать, сделать документы на развод и самим жить дальше, как они уже запланировали. Только вот сын никому не нужен. Они между собой обсуждают такие варианты, как сдать его в интернат или сплавить родственникам. Вся атмосфера семьи героев это и есть одна сплошная нелюбовь. Только вот ребёнок тут совсем не виноват. Пока родители в очередной раз были со своими новыми любовниками, Алёша больше суток был без присмотра, и, когда родители приехали домой, выяснилось, что уже несколько дней его никто не видел.

Мало какой фильм может заставить ваше сердце сжаться, но Звягинцеву это удалось. Вы безвольно отдаётесь этой истории, надеясь лишь на то, что счастье обязательно случится, хотя бы с вами.

Если такой формат вам по душе, то ставьте лайк и подписывайтесь, а я и дальше буду делиться с вами своими ощущениями.
Будьте счастливы.