Шварценеггер умеет играть не только в боевиках. Заражённая- новый вид фильмов в своём роде.

29 January 2018

Заражённая— это своего рода совершенно новый типаж фильмов про зомби, который коренным образом отличается от своих предшественников. Раньше фильмы про зомби-апокалипсис базировались на той идее, что нужно напугать зрителя резкими моментами, громким звуком и тому подобной банальщиной. Но тут всё происходит иначе.

Дочь главного героя, которого играет Шварценеггер, заражается инфекцией от которой нет лекарства. Через какое-то время она начнёт превращаться в зомби, а со временем утратит остатки человеческого рассудка и станет кровожадной тварью, которая убьёт своих близких без каких-либо рассуждений.

Страх потерять себя как личность. Страх любящего отца перед тем, что его дочь угасает и исчезает на глазах, а он не в силах ей помочь. Вот что делает этот фильм про зомби добротной драмой, с отличной игрой старика Арни, которому так хочется сопереживать и порой просто удивляешься тому, насколько его герой сильный и хороший человек, который просто хочет спасти свою семью.

Очевидно, что на протяжении всего фильма у героя появляются мысли о том, чтобы прекратить страдания всё ещё своей дочери. Но тут происходит внутренняя борьба героя: убить собственную дочь и не позволить ей стать зомби означает лишить её последних мгновений жизни как человека. Но допустить превращение, означает подвергнуть опасности любимую супругу и остальных жителей.

В этом фильме вы увидите абсолютного другого Арнольда. Не любимца 90х, который способен одной рукой нести пушку от танка, а другой подкуривать сигару. Герой Шварценеггера в этом фильме чуткий, задумчивый интересный мужчина, который просто хочет помочь всем своим близким, спасти жителей от несчастья, в конце концов выжить в этом угасающем мире и успеть сделать хотя бы немного добрых дел, пока ещё есть люди, которые будут способны понять и оценить это. Трагедия любящего отца и дочери, в которой угасает жизнь. Взрослая, напряжённая и такая наполненная картина, не оставит равнодушным никого. Приятного просмотра.

Всего доброго!