Лучшие фильмы, которые должен посмотреть каждый журналист

Журналистика и средства массовой информации всегда были мощными темами, которые можно изобразить в кино. Благодаря истории кино многие великие истории вращались вокруг людей, которые работают в средствах массовой информации. Обязанность передачи значимых фактов и событий аудитории требует большой ответственности и поэтому делает персонажей, принадлежащих этому конкретному миру, настолько интересными.

Имея это в виду, в этом списке мы поговорим о фильмах, касающихся журналистики и СМИ различными способами. Поскольку этот список касается сенсаций, а также соображений относительно прессы или даже великих историй, в которых присутствует репортер как главный герой, этот список не намеревается перенапрягать такую ​​богатую тему, как медиа и журналистика. Тем не менее, у него есть намерение показать прекрасные фильмы, которые подходят к этой вселенной.

Итак, вот фильмы, которые должен посмотреть каждый журналист.

The Staple of News

Один из самых интересных документальных фильмов этого десятилетия, «The Staple of News», начинается с пьесы на словах, написанных Бен Джонсоном в 17 веке. В документальном фильме рассматривается роль, которую СМИ играют в обществе с момента ее создания.

Режиссер: Жорже Фуртадо

Зодиак

Часто считается одним из шедевров Дэвида Финчера, «Зодиак» следует за рассказом об охоте серийного убийцы в районе залива Сан-Франциско, который называет себя «Убийцей Зодиака». Опасаясь местной полиции и газет залива с таинственными сообщениями, мы следуем за карикатуристом, который становится детективом из-за его одержимости этим делом.

Режиссер: Дэвид Финчер

Стрингер

Один из величайших фильмов этого века о силе СМИ «Стрингер» следует за рассказом Лу Блума, стрингера, который записывает несчастные случаи и всевозможные нaсильственные события ночью в Лос-Анджелесе, продавая свои материалы телевизионной станции

Режиссер: Дэн Гилрой

Туз в рукаве

«Туз в рукаве» является доказательством большого цирка, который могут создать средства массовой информации. Имея опыт журналистики, Уайлдер прекрасно справляется с историей о репортере, который не имеет самых больших намерений, прикрывая историю местного человека, оказавшегося в пещере.

Режиссер: Билли Уайлдер

Сладкая жизнь

Это один из многих шедевров Федерико Феллини «Сладкая жизнь» рассказывает историю Марчелло Рубини, журналиста. Живя среди элиты Рима, Рубини изо всех сил пытается стать серьезным писателем, следуя за людьми, с которыми он не связан, и пытается найти себя в этом обществе.

Режиссер: Федерико Феллини

Шоковый коридор

Фильм о журналистском расследовании убuйства.

Режиссер: Сэмюэл Фуллер

Профессия: репортёр

В роли Джек Николсон в образе журналиста, снимающего документальный фильм в Африке, («Профессионал: репортер») часто цитируется среди лучших фильмов в знаменитой карьере Микеланджело Антониони.

Режиссер: Микеланджело Антониони

Вся президентская рать

Обязательный фильм в любом списке о журналистике «Все люди президента» следует за рассказом журналистов Карла Бернштейна (Дастин Хоффман) и Боба Вудворда (Роберт Редфорд) из Washington Post, которые расследуют Уотергейт, один из крупнейших скандалов в истории американской политики. В итоге президент Ричард Никсон был единственным президентом в американской истории, который ушел в отставку.

Режиссер: Алан Пакула

Двадцать лет спустя

Зачастую - и заслуженно - считается лучшим документальным фильмом в истории бразильского кино, страны, довольно известной этой формой кинопроизводства.

Режиссер: Эдуарду Коутинью

Телесеть

Фильмы, который хорошо показывать на что способно телевидение.

Режиссер: Сидни Люмет

Поддержите проект лайком и подпиской на канал
Спасибо !