Неудобные моменты в фильме "Звездные Войны: Последний Джедай"

08.01.2018

Звездные войны: последний джедай - чрезвычайно интересный и драматичный фильм. Это, конечно, здорово, но в этой кинокартине есть много моментов, которые заставят вас с недоумевающем взглядом почесывать голову.

1. Хакс - клоун?

Еще с "пробуждения силы" Генерал Хакс предстал перед нами раздражающим персонажем, который действительно готов идти к своей цели любой ценой. От этого он является прямым конкурентом Кайло Рена перед верховным лидером Сноука. Тем не менее первая сцена заканчивается тем, что Сноук унижает Хакса перед своей же армией. Он превратился в жертву комедии, за чем зрителю не очень то и приятно наблюдать.

2. Сила может переходить через голограмму?

В заключении первой сцены мы встречаем Сноука, которые появляется в форме голограммы, чтобы отсчитать Хакса за поражение и потерю Друдноута Первого Ордина. Зрителя должно сбить с толку, почему Сноук может управлять силой через голограмму. Нечто подобное уже происходило ранее во франшизе, когда Вейдер душил силой адмирала в эпизоде "Империя наносит ответный удар" через видеосвязь. Но если обладатели силы имеют такую способность, почему бы им не сражаться со своими врагами дистанционно? Оставить свою голограмму у неприятеля и душить его силой... Не понятно...

3. Гибель адмирала Акбара.

Учитывая его важность для мифологии вселенной "Звездных войн" было странно, что от него избавились вот так просто. В первом акте адмирал Акбар был убит первым Орденом, но никто и духом не повел. Новость о его смерти излагается довольно сугубо, а прощания с ним мы вообще не увидели. Довольно бесцеремонно для такого персонажа.

4. Что будет с персонажем Кэрри Фишер?

После смерти Кэрри Фишер фанатам стало интересно, как в девятом эпизоде нам развернут сюжетную линию Леи Органы. Ранее уже заявляли, что "воскрешать" Кэрри Фишер на экране с помощью CGI графики не будут (подобное мы наблюдали в "Изгое-Один"). В "последнем джедае" нам показали почти убитую Лею во время нападения Кайло Рена и эта сцена была ошеломляющей. К сожалению, режиссер не стал ее использовать для завершения истории Леи Органы.

5. Зачем нужно было показывать сцену с молоком инопланетного существа?

На острове мы наблюдаем за повседневной жизнью Люка. Нам показывают, что он не единственный обитатель на "Ahch-To". В одной из сцен мы наблюдаем как Скайуокер начинает доить инопланетное существо. По какой-то причине Райан Джонсон решил, что мы должны были это увидеть...

6. Где находятся остальные ученики Люка?

Нам рассказывают, что же случилось с Кайло Реном, почему он перешел на темную сторону силы, но тут же возникает этот вопрос. Ранее мы могли думать, что Бэн Соло - единственный ученик Люка, однако в восьмом эпизоде выясняется, что он обучал целую группу людей. Предположительно, они стали рыцарями Рена, но тогда почему мы не видим их на протяжении всего фильма? Разве они не полезны для Сноука и Первого Ордена?

7. Призрак силы может влиять на мир живых?

Ранее во франшизе появлялись призраки силы, которые наставляли Люка. В этом эпизоде мы видим, что призрак Йоды может контролировать погоду. Но если у призраков силы есть возможность влиять на мир живых, почему они не помогают в борьбе против недруга.

8. Смерть Сноука.

После "пробуждения силы" у зрителей осталось много вопросов, в частности кто же такой Сноук. Он предстал перед нами самым могущественным обладателем силы на экране, но мы ничего о нем не знаем. Седьмой эпизод породил много теорий о происхождении Сноука, ведь он сам прямым текстом сказал, что видел расцвет империи, а значит он самый старый персонаж франшизы. Но почему после стольких разговоров и слухов его просто сливают. Нам не рассказывают от чего он произошел, где он был во времена предыдущих эпизодов и тд.

9. Вице-адмирал Холдо наблюдает за побегом своих союзников.

Повстанцы бегут со своего корабля на планету с которой смогут выслать сигнал союзникам. В это время происходит обстрел с корабля Сноука, за которым наблюдает Холдо. Проблема в том, что она осталась на корабле, чтобы он выглядел "живым", но перед тем как что-то предпринять, она просто смотрит как ее союзников обстреливают. В какое-то время она решает пожертвовать собой, но почему она не могла сделать это чуть раньше, чтобы спасти больше жизней?

10. Фазма.

Фазма это один из самых странных персонажей всей франшизы. И в "пробуждении силы", и в "последнем джедае" ее попросту сливают. Возможно, это была попытка повторить успех Бобы Фетта, запомнится зрителю, при этом практически ничего не делать.

Также спорный момент вызывает ее форма. В одной из сцене в нее стреляют из бластера, но ее металлическая броня отражает выстрел. Возникает вопрос, почему все штурмовики не оснащены именно металлической экипировкой? После постройки звезды смерти и старкиллера на других штурмовиков металла не хватило?

11. Откуда появляются чувства у Роуз к Фину?

После спасения Фина от самопожертвования Роуз заявляет, что любит его. Но от куда эти чувства взялись? Между этими двоими не возникало химии на протяжении всей ленты, так зачем нужно было добавлять это в картину? Может Роуз просто без ума от всех "героев" и чтобы хоть как то повысить свой статус, хочет встречаться с одним из них?

12. Силой может обладать любой?

Рей, как выяснилось, дочь простолюдинов которые бросили ее на планете. Если это так, то почему она обладает силой? Или силу может познать любой желающий, не обязательно быть особенным или к примеру иметь большое количество мидихлорианов?

Конец фильма пропитан драмой и надеждой на оставшийся отряд повстанцев. В финальной сцене нам показывают ребенка, который с помощью силы притягивает к себе метлу. Что это такое? Мы понимаем, что режиссер хотел оставить некую подсказку на то, что в франшизе будут еще джедаи помимо Рей. Но это выглядит очень странно, согласитесь.