Потрясающие триллеры 2000-ых, которые вы не могли пропустить

Можно ли определить жанр исключительно как «триллер?». Было бы более целесообразно классифицировать его под «неизвестностью» или «драмой»? Или это фильм, называемый «триллером» эмоциями, которые он рисует от аудитории? В конце концов, фильм может быть напряженным, не вызывая эмоциональной реакции со стороны зрителя.

И драма может привести зрителя к слезам, но не обязательно к чувству напряжения. Возможно, фильм из любого жанра можно было бы назвать «триллером», если он привлечет зрителя висцеральную реакцию, в которой зритель действительно будет инвестирован и заинтересован в судьбе вовлеченных персонажей, и где искусство фильма выходит за пределы среды присущей искусственности.

Таким образом, фильмы, описанные в этом списке, соответствуют этим критериям: благодаря умелому редактированию, натянутым и умным сценариям, прочным выступлениям и гениальным записям, все эти фильмы - сплошные триллеры с начала XXI века, которые будут держать зрителя в напряжении до конца. Что еще более важно, персонажи, написанные для этих фильмов, - это те, на которых стоит потратить несколько часов на то, чтобы узнать, в конечном счете, переживут ли они события показные в фильме.

Порок

Режиссер: Билл Пэкстон

Грязные прелести

Режиссер: Стивен Фрирз

Фото за час

Режиссер: Марк Романек

Открытое море

Режиссер: Крис Кентис

Машинист

Режиссер: Брэд Андерсон

Леденец

Режиссер: Дэвид Слэйд

Жизнь других

Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Игры дьявола

Режиссер: Сидни Люмет

Засада

Режиссер: Стюарт Гордон

Транссибирский экспресс

Режиссер: Брэд Андерсон

Поддержите проект лайком и подпиской на канал
Спасибо !