Сумерки

«Сумеречная сага» основана на серии из четырех романов, написанных Стефани Майер, которая стала удивительно популярной из ниоткуда в начале 2000-х годов. Мейер утверждает, что вдохновение для романов произошло из-за сна, который она имела о красивой молодой женщине (предположительно самой себе), влюбленной в опасного, убийствeнного вампира (Эдварда Каллена).

В конечном счете, книги не были написаны хорошо, и рука Мейера сильно повлияла на сценарий, так что вы могли бы знать, чего ожидать от франшизы фильма только от этой части информации. Это гордый, бесстыдный, самоуничижительный и смешной; поэтому «Сумеречная сага» больше не стоит вашего времени, так как некоторые смеются над тем, насколько это смешно, и больше подходит для комедии чем для серьезного или художественного фильма.

Быть частью ужaсной вaмпирской франшизы - это одно, но все пять фильмов, которые составляют «Сумерки. Сага», тоже индивидуально ужaсны. Трудно сказать, в чем заключается решающий момент их неудачи, поскольку это может быть сценарий автора, выступления актеров, сюжет, редактирование, макияж, спецэффекты или история любви в основе франшизы. Более реалистично, суть, кажется, является комбинацией всех этих разочарований.

Невероятно, вместе, смесь этих неудач собрала более 3 миллиардов долларов во всем мире. Эта сумма прибыли, вероятно, кажется пощечиной для тех, кто ценит хорошее кинематографическое искусство, поскольку «Сумеречная сага» настолько же далека от серии художественных фильмов, сколько возможно. Чувство франшизы является фальшивым, подростковым и проблематичным, потому что франшиза ставит в центре историю любви, которая романтизирует домашнее нaсилие.

Спаси себя и держишь подальше от этих фильмов - если только ты не воспринимаешь это как комедии.

Поддержите канал лайком и подпиской
И если вам понравилась статья, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях
Спасибо)