Теории о происхождении Рей, которые были разрушены после "Последнего Джедая"

08.01.2018
Некоторые из них все еще могут оказаться правдой...

Рей выросла на пустынной планете, где она ждала кого-то огромное количество времени. Рей опытный боец, механик и пилот, но это еще не все... В ней течет сила. Так кто она такая и кто ее родители? После "Последнего джедая" мы узнаем что родители были никем и сама она предпочитает звать себя "никто". Давайте рассмотрим несколько любопытных теорий о происхождении Рей, которые все еще могут оказаться правдой...

1. Рен - сестра Кайло Рена (дочь Хана и Леи).

Эта теория объясняет так много связей между Рей и Ханом Соло. В "пробуждении силы" мы наблюдали, как сильно они похожи, как они быстро ладят друг с другом. Даже Кайло Рен говорил о том, что Рей хочет видеть в Соло отца, которого у неё никогда не было. Может быть это намек?

2. Рей - дочь Люка.

Теория означает, что Люк нарушил правило Ордена Джедаев, но ведь его отец сделал тоже самое. Это объясняло бы то, почему Люк так хочет избавиться от Ордена, ведь именно такое "монашеское воздержание" и привело к гибели джедаев.

К сожалению, в "последнем джедае" нам показали, почему же Люк на самом деле так возненавидел Орден Джедаев.

3. Рей Кеноби?

После третьего эпизода мы не можем наблюдать за жизнью Оби-Вана. Возможно, что между III и IV эпизодами Кеноби завел семью и жил обычной жизнью, которой у него никогда не было. Это могло объяснять то, что Рей слышит именно голос своего дедушки при первом прикосновении со световым мечом, а не его первого обладателя - Энакина Скайуокера.

4. Рей - перевоплощение Оби-Вана.

Возможно, после III эпизода Кеноби был заинтересован "вечной жизнью" за которой так усердно гнался Энакин. Но у Оби-Вана это получилось. Магистр Йода помог ему в познании вечной жизни. Эта самая вечная жизнь заключалась в реинкарнации. Но жизнь принадлежала не совсем Оби-Вану (если вы видели фильм "прочь", вы поймете о чем идет речь). Возможно по этому Рей слышит его голос

5. Рей - внучка Палпатина.

За все просмотренные киноленты во вселенной "Звездных Войн" не рассказывается о том, что ситхи не имеют права иметь детей. Это означает, что у Дарта Сидиуса могли быть дети, а у их детей - Рей. На многих источниках отмечают, что у них с Палпатином схож стиль борьбы на световых мечах. Также примечают, что Рей слышит не только голос Оби-Вана, но и Палпатина тоже

6. Рей - порождение силы.

Как бы глупо это не звучало, но теория вполне возможна. Во вселенной "Звездных Войн" хранится баланс светлой и темной сторон силы. Отсюда можно выяснить, что светлая сторона породила Рей для борьбы с Первым Орденом.

7. Рей - клон Энакина.

Не думаю, что у Палпатина и Дарта Вейдера не было запасного плана на тот случай, если их правлению в далекой, далекой галактике придет конец. Возможно Дарт Вейдер оставил свою ДНК для "продолжения рода". Если приглядеться, то можно заметить, что Рей и Энакин даже чем-то похожи.