Какие изменения ждут водителей в ноябре?

Поддержите канал - подпишитесь и поставьте лайк!

За последние несколько месяцев правительством РФ, Госдумой не принималось никаких законов, связанных с автомобильной тематикой. Но не всё так просто, новшества имеются. Их разрабатывали и принимали задолго до наступлени ноября.

К началу зимы вступают поправки в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Эти поправки вступают в силу 11 ноября 2018 года и говорят о том, что эксплуатаци ТС в зимний период - зимние месяцы - запрещается, если вы передвигаетесь не на зимней резине. Однако, эти поправки работают не на все категории автотранспорта. Они разработаны для легковушек, а также небольших грузовиков массой до 3,5 тонн.

Теперь, по техрегламенту Таможенного союза станет обзательной маркировка на зимней резине с буквами "M+S".

С 11 ноября 2018 года возможность объявить о начале зимнего периода появится у властей любых уровней, где это необходимо.

Но стоит отметить, что требование передвигаться на зимней резине носит декларативный характер и, за нарушение которого, не предусмотрено никаких штрафов в КоАП РФ. Правда наказать вас смогут - нарушение требований эксплуатации транспортного средства может привести к запрету на его эксплуатацию и принудительным перемещением на штрафстоянку.

В России уже давно была разработана сисема автоматической фиксации нарушения, которая выписывает штраф за отсутствие полиса ОСАГО. Она должна была начать работать 1 сентбря в Москве и Татарстане, но, по не известным причинам, запуск был отложен. Был слух, что эту систему должны запустить до конца этого года и предположительно в ноябре 2018. В таком случае, владельцу автомобиля, у которого отсутствует полис будут приходить штрафы с каждой камеры.

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО составлет 800 рублей.

Надеюсь, вам понравилась статья, то дайте знать это следующим образом:

Ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал
Читайте предыдущую статью: Советы: как правильно заправить машину?