Кина не надо. Пользователи Netflix предпочитают сериалы полнометражкам

Думаю, никто не будет спорить, что за прошедшие 20 лет Netflix сделала просто сверхзвуковой скачок, пройдя путь от крохотного сервиса по продаже DVD до крупнейшего медиагиганта с представительством по всему миру. Но порой и гиганты оступаются. Согласно опросам imDB, зрители считают, что кинопродукция Netflix значительно сильнее и качественнее их же полнометражных фильмов.

Хотя зрители, в общем-то, в чем-то правы (“Яркость“ была просто ужасна и отвратительна), есть два момента, о которых следует помнить, прежде чем делать выводы:

1. Компания только вкатывается в производство полнометражек. Разумеется, на данном этапе будет изрядное количество “залпов в молоко“, но уже есть фильмы, получившие теплый прием и у аудитории, и у критиков - “Ферма Мадбаунд“, “Игра Джеральда“ и не только. В дальнейшем охват тем и качество, будут обязательно расти.

2. Сериалы Netflix действительно НАСТОЛЬКО хороши. “Очень странные дела“, “Оранжевый - хит сезона“, сериалы от Marvel действительно сняты на очень высоком уровне и поэтому имеют бешеный успех, в сравнении с которым кинопродукция слегка тускнеет.

Так что все проседания популярности у компании временные. Главное - выпускать что-то на уровне грядущего «Ирландца» Скорсезе. И поменьше “Яркостей“.

Понравилась статья? Ставь лайк и подпишись на канал!