На донышке. Самые провальные фильмы-2018

Позади только 6 месяцев, ну и что? Они уже подарили нам несколько фильмов. которые не принесли ничего, кроме колоссальных убытков студиям, головной боли для продюсеров и шквала зрительского порицания, так, на десерт. Итак, господа, приготовьтесь. Мы погружаемся!

1. Звездные войны: Истории. Хан Соло

Бюджет: 250 миллионов долларов

Сборы: 344 миллиона долларов

Lucasfilm здорово бесится от того, что "Соло" как-то совсем плохо выступил в общемировом прокате (и мы разбирали, почему) причем вполне возможно, что к работе над новыми частями знаменитой франшизы киношники теперь будут приступать к меньшим энтузиазмом. Да, после выпуска на физических носителях "Соло" еще что-нибудь доберет, но пока ситуация выглядит неубедительно. Может, приостановите конвейер, ребятки? Ну пожалуйста.

2. Дикие предки

Бюджет: 50 миллионов долларов

Сборы: 53 миллиона долларов

Увы, век пластилиновой анимации ("Уоллес и Громит", "Побег из курятника") подходит к концу, какой бы милой и очаровательной она не была. Сейчас балом правит 3Д, и плохие сборы симпатичного нового творения от Aardman Studios это только подтверждают. И не спасают ни высокие оценки в прессе, ни Том Хиддлстон и Мэйзи Уильямс на озвучке. Жаль.

3. Готти

Бюджет: 10 миллионов долларов

Сборы: чуть более 2 миллионов долларов

Джон Траволта очень давно хотел сделать байопик о Джоне Готти, знаменитом (печально!) мафиози. И снял. Проблема в том, что кроме Траволты, этот фильм никому оказался не нужен (еще бы, когда есть чудесная лента с Армандом Ассанте в главной роли). Да еще и получилась работа очень-очень плохой. Потому-то и имеет в итоге господин Траволта то, что имеет - копейки.

4. Доказательство смерти

Бюджет: 30 миллионов долларов

Сборы: 48 миллионов долларов

В этом боевике от Илая Рота Брюс Уиллис под покровом ночи мстит уличным бандам за свою семью. Блистательный сюжет для боевика... если на дворе 1987й. А в 2018-м, когда вся Америка расколота надвое из-за второй поправки, "Доказательство" пришлось совсем не в кассу. Да и Брюс совсем погрустневший, даже лысина не так блестит.

5. Ограбление в ураган

Бюджет: 35 миллионов долларов

Сборы: 6 миллионов долларов (!!!)

Режиссер Роб Коэн поучаствовавший в "Форсаже" надеялся на то, что найдет в этой смеси криминального боевика и фильма-катастрофы краеугольный камень новой франшизы, которую можно нещадно доить. В итоге фильм "выдоил" незадачливых продюсеров, вложившихся в него, и с шумом ухнул в никуда, не окупившись даже на треть. Я ни на что не намекаю, но тщательней нужно работать, господа!

Понравилась статья? Не забудь поставить лайк и подписаться. CINEMALOVE - мы научим вас Род... кино любить!