Самые ожидаемые американские фильмы 2018

24.06.2018

Краткое содержание предыдущих частей:
Самые ожидаемые азиатские фильмы 2018. Часть 1
Самые ожидаемые азиатские фильмы 2018. Часть 2.
Самые ожидаемые европейские фильмы 2018. Часть 1
Самые ожидаемые европейские фильмы 2018. Часть 2

Голливуд в 2018 предлагает не так уж много неконвенциональных зрелищ, способных заинтересовать матерого синефила, но 5 фильмов, вызывающих интерес найти всё же удалось.

5 место

Хроники хищных городов (Mortal Engines), режиссер – Кристиан Риверс

Почему стоит ждать: продюсерский проект Питера Джексона, основанный на стимпанковской постапокалиптической Young Adult книжке.

Почему 5 место: трейлеры выглядят так, как будто кино снимал лично Пи Джей.

Стоит ли ждать в прокате: 13 декабря.

Чем скрасить ожидание: «Золотым компасом» и «Джоном Картером», двумя другими нестандартными, неоднозначными, но выбивающимися из общего потока блокбастерами, рассчитанными приблизительно на ту же аудиторию, что и «Хроники хищных городов».

4 место

Мэнди (Mandy), режиссер – Панос Косматос

Почему стоит ждать: фильм был показан на кинофестивалях в Санденсе и Каннах, где получил отличный сарафан среди любителей всего странного, необычного и эксплуатационного.

Почему 4 место: фильм просто обречен на обретение культового статуса, но, как показывает практика, последнее далеко не всегда означает, что кино будет хорошим.

Стоит ли ждать в прокате: 27 сентября.

Чем скрасить ожидание: «Сумасшедшей ездой», фильмом, в котором сбежавший из Ада Николас Кейдж занимается вещами, которые к лицу настоящему инфернальному виджиланте. «Мэнди» будет о том же.

3 место

Тройная угроза (Triple Threat) режиссёр – Джесси Джонсон

Почему стоит ждать: Тони Джа, Ико Ювайс, Тайгер Чэнь, Джиджа Янин, Скотт Эдкинс и Майкл Джей Уайт в одном фильме.

Почему 3 место: кино скорее всего получится средним, но за такой актерский состав ему заранее можно простить очень и очень многое.

Стоит ли ждать в прокате: сие великая тайна есть.

2 место

Под Силвер-Лэйк (Under the Silver Lake), режиссёр – Дэвид Роберт Митчелл

Почему стоит ждать: в Каннах от фильма плевались, сравнивая его со «Сказками юга» Ричарда Келли, что автоматически повысило ожидания до предела.

Почему 2 место: «Оно» – всё-таки не «Донни Дарко», чтобы ждать от митчелловского неонуара высказывание равновеликое «Сказкам юга».

Стоит ли ждать в прокате: возможно, в США премьеру перенесли с июня на конец ноября. Шанс на попадание в российский прокат есть, но вряд раньше следующего года.

Чем скрасить ожидание: конечно «Сказками юга» – одним из главных американских фильмов прошлого десятилетия, произведением равновеликим той же "Бескончной шутке" Фостера Уоллеса, которое в свете текущей политической обстановки стал пугающе актуальным.

1 место

Другая сторона ветра (The Other Side of the Wind), режиссёр – Орсон Уэллс

Почему стоит ждать: для любого, кто в курсе, кто такой Орсон Уэллс, ответ на этот вопрос очевиден.

Почему 1 место: «Другая сторона ветра» – самый известный долгострой в истории кино, шедший к зрителю более сорока лет, настоящий синефильский Грааль, обросший таким количеством легенд и мифов, что будет даже страшно наконец ознакомиться с этим произведением.

Стоит ли ждать в прокате: осенью на Netflix, подробности скоро последуют.

Чем скрасить ожидание: ничем. Речь идёт о фильме, о котором ходит легенда, что всякий кто посмотрит хотя бы 20-30 минут рабочего материала сразу находит свой уникальный режиссёрский стиль. Как к такому можно подготовиться?

Ожидания подошли к концу, но в январе следующего года обязательно сделаю обзор того, что вышло и оправдало ли вышедшее ожидание. Если не хотите пропустить, подписываетесь.