3 захватывающих фильма с неожиданным финалом

28 August 2019
Друзья, подписывайтесь на канал «Синеманк@». У нас ооочень интересно. Да пребудет с вами сила кино!

Такие фильмы – самый смак для киномана. Когда сюжет захватывает, под подозрение попадают все персонажи, интрига держит до последнего кадра и, как катарсис, – финал, которого не ожидал. В этой подборке как раз 3 такие киноленты. Погнали!

# 1. «Девятая жизнь Луи Дракса», 2015 г. Оценка на КиноПоиске – 6.6.

Режиссёр ленты – Александр Ажа, тот, кто снял ремейк «У холмов есть глаза», жуткий фильм «Зеркала», библейскую «Жатву» и эпик о кровожадных рыбках «Пираньи в 3D», весьма неожиданно вместо очередного хоррора снял фильм с элементами мистики и драмы, детектива и триллера. Такой жанровый винегрет представляет собой «Девятая жизнь Луи Дракса».

Отец и мать мальчика Луи. Атёры Аарон Пол и Сара Гадон. «Девятая жизнь Луи Дракса». Источник КиноПоиск
Отец и мать мальчика Луи. Атёры Аарон Пол и Сара Гадон. «Девятая жизнь Луи Дракса». Источник КиноПоиск

Мне фильм очень понравился. Начинался он весьма мелодрамненько, но вдруг всё стало как-то напряжённо, а маленького Луи совсем жалко. Под замес попал и папа мальчика. Его играет хороший актёр Аарон Пол, по которому уже соскучились фанаты сериала «Во все тяжкие». Если коротко, то о чём кино – несчастный случай, и мальчик Луи впадёт в кому. Психологу (актёр Джейми Дорнан) надо выяснить почему. Под подозрение попадает отец, но всё же приглядеться стоит к маме (изящной Саре Гадон). Всё, молчу )))

«Девятая жизнь Луи Дракса». Источник КиноПоиск
«Девятая жизнь Луи Дракса». Источник КиноПоиск

# 2. «Останься», 2005 г. Оценка на КиноПоиске – 7.2.

Это драматический триллер с детективной начинкой. Проведёте 1,5 часа в запутанном и завораживающем мире, но время пролетит незаметно. Тем более, и Гослинг здесь такой молодой, и у Юэна Макгрегора всё ещё впереди ))) И да, красотка Наоми Уоттс тоже здесь. Отличное актёрское трио подарил нам Марк Форстер – режиссёр интересного фильма «Персонаж» и трогательной «Волшебной страны» с Дэппом и Уинслет.

Этот фильм поражает, захватывает и не отпускает до самого конца. Рекомендую тем, кто любит кино про больших тараканов в голове и про хрупкую грань между былью и небылью.

Гослинг в роли студента Генри. "Останься". Источник КиноПоиск
Гослинг в роли студента Генри. "Останься". Источник КиноПоиск

Пунктирно о фильме: у психолога Сэма (играет Макгрегор) непростая задача – спасти неустойчивого молодого пациента Генри (Гослинг) от навязчивого желания свести счёты со своей жизнью. Подружка Сэма (Уоттс) тоже нестабильная дамочка, из бывших подопечных. Но в чужом сознании на удочку клюёт очень крупная рыба, и врача самого начинает затягивать в омут. Вот такой фильм-погружение. А финал будет неожиданным, тогда всё и встанет на свои места.

Уоттс (Лайла) и Юэн (Сэм). Кадр из фильма "Останься". Источник КиноПоиск
Уоттс (Лайла) и Юэн (Сэм). Кадр из фильма "Останься". Источник КиноПоиск

# 3. «Прочь», 2017 г. Оценка на КиноПоиске – 7.0.

Фильм «Прочь» Джордана Пила получил «Оскар» за лучший сценарий. И заслуженно! Мы уже писали рецензию на ещё один его достойный хоррор «Мы». Но и «Прочь» нельзя обойти вниманием. Больно хорош этот триллер, скрещенный с комедией.

"Прочь". Источник КиноПоиск
"Прочь". Источник КиноПоиск

И как у Джордана так здорово получается этот перевёртыш: страшное становится смешным, а смешное страшным. И как, вообще, к теме расизма можно применить такой приём в мегатолерантной Америке? Это знает только Джордан, который подарил нам свой умный и тонкий фильм. При этом «Прочь» не воспринимается как типичный триллер, где после каждого шороха или затишья кто-то обязательно откуда-то выпрыгивает. Тут всё держится на атмосфере. Сюжет тянется медленно, как кетчуп, поэтому ближе к трети фильма не понимаешь, как он уже успел так загустеть. Да ещё до такой массы, что ты, не отрывая глаз, вязнешь в череде странных и подозрительных событий.

Актёр Дэниэль Калуя (в образе Криса)."Прочь". Источник КиноПоиск
Актёр Дэниэль Калуя (в образе Криса)."Прочь". Источник КиноПоиск

О сюжете: если в жизни всё безобразно хорошо складывается: работа, перспективы, девушка. То к девушке лучше присмотреться повнимательнее, особенно если она хочет познакомить тебя с предками. Ибо это может быть «семейка Адамс». И главный герой – фотограф Крис (в исполнении Дэниэля Калуя из «Чёрного зеркала») может стать не потенциальным зятем, а самой настоящей мишенью или чем похуже.

"Прочь". Источник КиноПоиск
"Прочь". Источник КиноПоиск

На этом пока всё. Резюмирую – все три фильма бодрые, не с изюминкой, а с самым настоящим крупным изюмом ))) Очень рекомендую посмотреть, если вдруг пропустили. Приятного просмотра!

Спасибо, что дочитали до конца. Если вам понравился пост, поддержите автора лайком. Наша группа в Вк, подписывайтесь.

Наши обзоры фильмов и сериалов: