Камео музыкальных звёзд в фэнтези и кинофантастике (ч.2)

26 November 2020
Друзья, подписывайтесь на канал «Синеманк@». У нас ооочень интересно: сериалы (фантастика и фэнтези), новинки и хиты, звёзды и молодняк Голливуда. Айда к нам ))) Да пребудет с вами сила кино!

В первой подборке рассказывали о музыкальных камео в фантастических фильмах «Люди в чёрном 2» (поп-звезда Майкл Джексон) и «Валериан и город тысячи планет» (певица Рианна). К ленте Люка Бессона возвращаемся снова – здесь засветился ещё и культовый джазмен. А в одной из частей популярной франшизы про развесёлого пирата в небольшом эпизоде мелькнул представитель ливерпульской четвёрки.

"Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Постер. Источник s2.best-wallpaper.net
"Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Постер. Источник s2.best-wallpaper.net

1. «Валериан и город тысячи планет». Камео – Херби Хэнкок.

В этой фантастической картине снялся американский музыкант – обладатель 14-ти музыкальных премий «Грэмми» – 80-летний Херби Хэнкок, всемирно известный пианист и джазовый композитор.

Кроме того, Херби – оскароносец. Золотую статуэтку ему вручили ещё в 1986 году за музыку к ленте «Около полуночи» про афроамериканского саксофониста-импровизатора, музыкального самородка Дейла Тёрнера.

В фильме «Валериан и город тысячи планет» Хэнкок получил роль военноначальника всея Земли, отвечающего за военную политику в планетарном масштабе. В образе министра обороны джазмен выглядел более чем солидно.

Бессон и Хэнкок. "Валериан и город тысячи планет". Источник kino.ru
Бессон и Хэнкок. "Валериан и город тысячи планет". Источник kino.ru

А что касается одного из ливерпульской четвёрки (о котором обещали рассказать), то и в эту ленту Пол Маккартни внёс свою лепту. Дело в том, что долгое время Люк Бессон не мог получить права на сингл Битлов «Because». Но для «Валериана и города тысячи планет» всё-таки заполучил – Пол лично дал «добро».

2. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Камео – Пол Маккартни.

Теперь переходим к приключенческому фэнтези и камео сэра Маккартни. В 5-м фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Пол исполнил крохотную роль ближайшего родственника Джека Воробья.

Британский музыкант, у которого аж 16 премий «Грэмми», сыграл здесь дядюшку пирата, который в кадре и в гриме ооочень похож на Джонни Деппа. Бородач, с дредами, в треуголке, с подведёнными глазами – ну чем не старина Джек в годах ⇓

🔥 P.S. 1-я часть подборки тут.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравился пост, поддержите 👍 Наша группа, подписывайтесь, друзья! Да пребудет с вами сила кино!

Камео в кино:

Игра престолов Властелин колец Хоббит Видоизменённый углерод Хроники хищных городовМеч Короля Артура Железный человек 2 ЗВ: Последние джедаи Капитан Крюк Гарри Поттер