Необычный Мэтт Дэймон: фильмы, где актёра сложно узнать

29 November 2020
Друзья, подписывайтесь на канал «Синеманк@». У нас ооочень интересно: сериалы, новинки и хиты, звёзды и молодняк Голливуда. Айда к нам ))) Да пребудет с вами сила кино!

На счету 50-летнего актёра Мэтта Дэймона немало полноценных ролей – в фильмах о Борне, друзьях Оушена, лентах «Спасти рядового Райана», «Марсианин», «Интерстеллар», «Ford против Ferrari»... Есть у актёра и любопытные камео. Причём американец не боится засветиться как в фильмах уровня «Евротур» или «Дэдпул», так и в лентах режиссёров с именем.

В частности, в фильме «Признания опасного человека» Джорджа Клуни у актёра секундная и смешная роль участника тв-игры а-ля «Любовь с первого взгляда». А в байопике «Че» Стивена Содерберга у Мэтта маленький эпизод – актёр исполнил немца-пастора. В кадре отец Шварц беседует с сопротивленцами. Мы же расскажем о 3-х необычных камео Мэтта (хотя их больше) в фильмах, где актёра узнать сложно, но возможно.

 "Тор: Рагнарёк". Постер. Источник pm1.narvii.com
"Тор: Рагнарёк". Постер. Источник pm1.narvii.com

1. «Евротур».

Начнём с фильма, где Мэтт в принципе узнаваем, но предстаёт в образе весьма нерядовом для Дэймона – слишком уж он тут тестостероновый ))) Речь о популярной приключенческой комедии 2000-х годов «Евротур».

Здесь Дэймон играет безбашенную рок-звезду по имени Донни. Его герой на сцене агрессивен, и внешний вид у него подобающий рокеру: тату, пирсинг, бритая голова. Вот так Мэтт выглядел в «Евротуре».

2. «Тор: Рагнарёк».

В супергеройской ленте вселенной Marvel у Дэймона лишь камео – актёр играет... сводного брата Могучего Тора, но в театре ))) По сюжету в пьесе он исполняет роль Локи. Такое появление Мэта в сиквеле по-хорошему улыбнуло. Чувство юмора у американца на уровне.

Источники pluggedin.ru и fishki.net
Источники pluggedin.ru и fishki.net

Мэтт согласился мелькнуть в фильме Тайка Вайтити. Хотя у топового актёра на счету десятки популярных кино-сольников, не говоря уже об Оскаре за драму «Умница Уилл Хантинг» (лучший сценарий). В общем, длинноволосый брюнет Дэймон, пародирующий Локи (его во франшизе играет британский красавчик Том Хиддлстон) – это надо видеть.

3. «Дэдпул-2».

За образом тоже длинноволосого (правда, русого) фермера, но уже с животиком, сложно узнать голливудского счастливчика Мэтта, но это он. Во 2-й части весьма спорной супергеройской чёрной комедии «Дэдпул» Дэймон воплотил образ деревенщины на пикапе ⇓. Грим – что надо.

Источник files.adme.ru
Источник files.adme.ru

Прикололись создатели и в титрах. Исполнитель этого героя значится как Дикки Гринлиф, а не Дэймон. Почему? Всё просто – это такая отсылка к психологическому триллеру «Талантливый мистер Рипли». Такое же имя было у героя Джуда Лоу, а персонаж Мэтта – Том Рипли, как мы помним, после фатальной драки в лодке выдаёт себя за Дикки, сына миллионера.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравился пост, поддержите 👍 Наша группа, подписывайтесь, друзья! Да пребудет с вами сила кино!

Камео в кино:

Игра престолов Властелин колец Хоббит Видоизменённый углерод Хроники хищных городовМеч Короля Артура Железный человек 2 Люди в чёрном 2 Валериан и город тысячи планет Звёздные войны: Последние джедаи Капитан Крюк Гарри Поттер