Почему за стриминговыми сервисами будущее

9 August 2017

В настоящее время система авторского права переживает не лучшие времена (статья об этом), процветает пиратство, люди не хотят платить за музыку и фильмы. Это происходит потому что люди все время хотят искать новую музыку, группы появляются и выпускают песни с каждым годом все больше и быстрее. Поэтому если бы люди покупали абсолютно все песни, которые хотят послушать, то все разорились бы очень быстро. Например, если бы я купил абсолютно все песни, которые слушал через Google music, я бы потратил около 35000 рублей, что составляет крайне внушительную для меня сумму. Однако пользуясь стриминговыми сервисами, я могу слушать музыку, и в то же время автор не будет обделен, так как Google заключает с ним контракт, легально размещает его музыку на серверах и я могу за небольшую сумму наслаждаться его произведениями. Таким образом сервис предоставляет пользователям возможность пользоваться продуктом, и в то же время автор в полной мере реализует свои авторские права и зарабатывает на своем продукте.

Так же на стороне стриминговых сервисов удобство. Людям проще зарегистрироваться там и ежемесячно платить небольшую сумму денег, получая доступ к огромным библиотекам произведений искусства, чем перерывать половину теневого интернета, скачивая желанный песни.

Много лет в странах СНГ царствовал стереотип о том, что софт и произведения искусства должны распространяться бесплатно. Однако система авторского права наступает ему на горло, пользователи вынуждены платить за использование программ и произведений. Стриминговые сервисы предлагают компроммисное решение, при котором пользователь тратит не очень большую сумму денег ежемесячно, а авторы получают свои гонорар.

Почему за стриминговыми сервисами будущее