Готовится фильм по игре "Супер Марио"

The Wall Street Journal сообщает, что Universal Pictures и анимационная студия Powerhouse Illumination Entertainment («Тайная жизнь домашних животных», «Зверопой») ведут переговоры с Nintendo о создании мультфильма по вселенной Super Mario. Напомним, игра Super Mario Bros. рассказывает о сантехниках Марио и Луиджи, которые путешествуют в фантастическом мире среди злых черепах и грибов. Это самая продаваемая видеоигра в мире: за всё время продано более 330 миллионов копий.

Создатель игры Сигеру Миямото, как планируется, будет продюсером фильма и будет работать в одной команде с генеральным директором Illumination Крисом Меледандри. Фильм в данный момент находится на стадии планирования, и ближайшие несколько лет точно не выйдет на экраны. "Оживят" Марио в парижской студии Illumination Mac Guff.

Переговоры о фильме ведутся уже несколько лет. Nintendo опасается за проект после провала фильма Super Mario Bros. в 1993 году. Но некоторые персонажи Nintendo появлялись в других фильмах Universal: дракон Боузер играл камео в "Ральфе", а Донки Конга, Марио и собачку из Dog Dunt Hunt можно было увидеть в фильме "Пиксели".

Классическая

Классическая игра Super Mario Bros.
Классическая игра Super Mario Bros.