Короткометражка с Русланом Усачевым на основе комикса Duran

10.02.2018

Интернет-провайдер Dom.ru в конце 2017 года объявил конкурс среди художников о новом российском супергерое. По результатам пользовательского голосования победил анонимный художник, скрывающийся за псевдонимом Duran: он нарисовал комикс о девушке Свете, способной раздавать вай-фай. Чуть позже, нарисовал ещё несколько, и был создан паблик "Раздающая", рассказывающий историю Светы.

Для короткометражного фильма за основу был взят комикс Дюрана, но для простоты экранизации, он был несколько изменён. Сюжет рассказывает о том, как однажды весь интернет на планете исчезает из-за вируса, попавшего с помощью молнии в интернет-кабель. Как говорят представители "Дом.ру", они понимали, что такого быть не может, но и не стремились объяснить работу интернета, а просто сняли развлекательный фильм.

Режиссёром "Раздающей" стал Антон Маслов ("Бесстыдники"), а роли исполнили Александра Кузенкина , Ольга Медынич, Федор Лавров, Тимофей Зайцев, Тимур Боканча, Кирилл Ковбас, а так же видеоблогеры Руслан Усачев и Михаил Кшиштовский.

Часть комикса о девушке Свете
Часть комикса о девушке Свете