Пять оригинальных новогодних мультфильмов

31 December 2017

В этой подборке мультфильмы, которые можно посмотреть в семейном кругу между стандартными "Падал прошлогодний снег" и "Щелкунчиком".

Приключения оленёнка Рудольфа

Кукольный мультфильм 1964 года. Оленёнка Рудольфа придумал в 1939 году писатель Роберт Мэй. Рудольф появился в упряжке Санта Клауса и выделялся ярко-красным светящимся носом. Оленёнок стал одним из самых узнаваемых на западе символов Нового года и Рождества. После вышло ещё несколько мультфильмов про этого персонажа, самый известный - в 1998 году, на студии Legacy Releasing. Но кажется, что кукольный мультфильм больше передает дух праздника.

Рождество Чарли Брауна

История о мальчике, который разочаровался в Рождестве, которое превратилось в коммерческий праздник, и решил отыскать его истинное значение.

Чарли Браун - известный в америке персонаж мультфильмов, владелец собаки Снупи. "Рождество Чарли Брауна" стал необычным для своего времени мультфильмом из-за отсутствия закадрового смеха, необычной анимации и звукового сопровождения - музыку для мультфильма написал джазовый пианист Винс Гаролд, а для озвучки мультфильма пригласили детей. В итоге мультфильм проспонсировала компания "Кока-Кола" и не прогадала - теперь смотреть этот мультфильм перед Рождеством стало своеобразной традицией в США, а саундтрек разошёлся тиражом более 4 млн экземпляров, и получил музыкальные награды Эмми и Пибоди.

Рождественская история

Экранизация сказки, написанной Чарльзом Диккенсом в 1843 году. Эбенезер Скрудж, бизнесмен и скряга, ненавидящий праздники. В рождественскую ночь его посещют Призрак Прошлого, Призрак Настоящего и Призрак Будущего, показывая Скруджу его жизнь и будущие нерадостные события, подталкивая скрягу к изменению образа жизни и отношения к другим людям. В 2009 история была переснята в виде фильма с Джимом Керри в главной роли.

Снеговик

Британская сказка о приключениях мальчика и слепленного им снеговика, который ожил в новогоднюю ночь.

Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый Год

Советский мультфильм о том, как звери не могли найти ёлку к новому году, и ёжик решился на самопожертвование.

С новым годом!

Кадр из мультфильма "рождество Чарли Брауна"
Кадр из мультфильма "рождество Чарли Брауна"