"Вратарь галактики": тизер русского фантастического фильма о космоболе

18.01.2018

Режиссёр "Турецкого гамбита" Джаик Файзиев много лет вдохновлялся зарубежной фантастикой, чтобы вывести отечественное фантастическое кино на новый уровень. Теперь он руководит командой, в которую входят студия "Main Road Post" (делавшая анимацию для "Притяжения" Бондарчука), аниматоры, работавшие над "Ледниковым периодом" и "Роботом по имени Чаппи", оператор Максим Осадчий ("Дуэлянт", "9 рота") а также Евгений Миронов и Михаил Ефремов в главных ролях.

Сюжет расскажет о Москве 2070 года, которую хочет уничтожить инопланетное зло. Над городом нависает инопланетный корабль, на котором находится стадион, а на стадионе проходит чемпионат по космоболу, и играют в него Атлеты, подобные богам. И когда идёт игра, мир замирает и следит за ней, потому что от исхода матчей зависит судьба планеты.

Мы разрабатывали этот проект почти пять лет, очень тщательно ко всему подошли: сценарий, как должны выглядеть герои и место действия, костюмы, декорации и, конечно, графика. На мой взгляд, во "Вратаре галактики" количество графики и спецэффектов равно примерно тому, сколько наша индустрия сделала за последние пять лет.
Сергей Сельянов, сопродюсер фильма, в интервью для "Российской газеты"

В ролях: Евгений Романцов, Виктория Агалакова, Евгений Миронов, Михаил Ефремов, Елена Яковлева и другие.

Дата выхода: 24 января 2019.