Красотка из фильма "Поворот не туда": Куда пропала актриса Элиза Душку?

6 July

Элиза Душку исполнила главную роль в одном из самых знаковых хитов 2000-х - хорроре "Поворот не туда", но потом как будто исчезла с больших экранов. А ведь ее карьера стартовала еще в начале 90-х, когда Элиза сыграла дочь персонажа Арнольда Шварценеггера в легендарном боевике Джеймса Кэмерона "Правдивая ложь".

Источник: imdb.com
Источник: imdb.com

Известность Душку принесла роль Веры в сериале "Баффи – истребительница вампиров". Потом была молодежная комедия "Добейся успеха", где актриса соперничала с героиней Кирстен Данст в школьной группе поддержки. После этого случилось яркое появление Элизы в разухабистой комедии "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар", и уже на пике популярности девушка попала в фильм ужасов.

Поначалу никто и не подозревал, что "Поворот не туда" превратится в долгоиграющую франшизу. На данный момент есть уже шесть картин, а седьмая находится в активной разработке. Премьера первой части состоялась еще в 2003 году, и вместе с Душку в хорроре снялись звезда сериала "Декстер" Десмонд Хэррингтон, а также Эммануэль Шрики, Джереми Систо и Кевин Зегерс. Подобный актерский состав намекал на то, что получится рядовой фильм ужасов о молодежных приключениях в лесной глухомани, но на практике вышло иначе.

Источник: imdb.com
Источник: imdb.com

К сожалению для франшизы, Душку так и не снялась ни в одном из продолжений, да и едва ли появится в седьмой части. Хотя, ее героиня была настолько убедительной, что ее помощь явно не помешала бы другим персонажам хоррора. Зато актрису можно было увидеть в других проектах.

Полгода спустя после съемок в "Повороте не туда", Элиза появилась в неплохом сериале "Вернуть из мертвых", где исполнила главную роль. Шоу состояло из двух сезонов и транслировалось на телеканале FOX. Душку сыграла студентку-медика, способную путешествовать во времени с целью спасения уже умерших людей, телами которых она занималась в морге.

В 2006 году актриса появилась в драме "Сын нобелевского лауреата", где ее партнером был Алан Рикман, а в 2009-м вернулась к хоррорам, снявшись в картине "Разверстые могилы". После этого Элиза попала в сериал "Кукольный дом", в котором в течение двух сезонов играла женщину, чей разум постоянно "обнулялся".

Кадр из сериала "Кукольный дом". Источник: imdb.com
Кадр из сериала "Кукольный дом". Источник: imdb.com

В последующие годы актриса исполнила множество эпизодических ролей в различных сериалах: "Теория большого взрыва", "Шоу Кливленда", "Белый воротничок", "Торчвуд: Паутина лжи", а также озвучила персонажа Селины Кайл в мультфильме "Бэтмен: Год первый". Позже она еще озвучила Женщину-Халка в мультсериале "Халк и агенты СМЭШ".

В 2016 году Душку присоединилась к актерскому составу сериала "Банши". Это криминальная драма, рассказывающая историю мошенника, обманом получившего место шерифа в маленьком городке. Здесь Элиза исполнила роль агента ФБР, разыскивающего серийного убийцу.

Далее последовало участие в сериале "Мистер Булл" на канале CBS, но закончилось все не очень хорошо. Изначально подразумевалось, что Душку будет на постоянной основе сниматься в шоу, но актриса была вынуждена покинуть проект. Причиной послужили домогательства со стороны исполнителя главной роли, Майкла Уэтерли. По итогам разбирательств Элиза получила от CBS 9,5 миллионов долларов, но больших ролей с тех пор у нее не было. А последним появлением Душку на экране стал телефильм "Святой" 2017 года. Когда зрители снова смогут увидеть 40-летнюю актрису в кинотеатрах, неизвестно.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите другие тексты:

Почему боевик "Варкрафт" не так плох, как про него говорят

Также приглашаю ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИВА на мой авторский канал 🍺ВкусноеПиво🍻, где вы найдете много интересного!

#фильмы #кино #актеры #голливуд #боевики