21 245 subscribers

"Охотники": Еврей Аль Пачино гоняется за фашистами в скандальном сериале в стиле Тарантино

2,3k full reads

Недавно сервис Amazon Prime представил сериал "Охотники" об отряде мстителей, сражающихся с нацистами на просторах США в 1977 году. Зрители сразу же раскололись на два лагеря: одни шоу нещадно критикуют, а другие отзываются о нем восторженно.

Сериал отличается обилием черного юмора на скользкие темы и жесткими сценами. Поэтому знаменитая песня группы Rolling Stones, звучащая в одном из эпизодов, как нельзя лучше подходит в качестве музыкального сопровождения для того, что происходит на экране.

Афиша сериала "Охотники". Источник: imdb.com
Афиша сериала "Охотники". Источник: imdb.com

Amazon Prime старается не отставать от конкурентов и борется за внимание публики всеми возможными способами. Новый сериал "Охотники" - это не экранизация книги или какого-нибудь комикса, а абсолютно оригинальная история.

Автором идеи выступил дебютант Дэвид Вейл, вдохновившийся рассказами своей бабушки, выжившей в Освенциме. Дэвид соорудил сценарий, опираясь на некоторые научные факты, но в конечном итоге "Охотники" - это альтернативный взгляд на страшные события.

Исполнительным продюсером сериала стал небезызвестный Джордан Пил, автор нашумевших хорроров "Прочь" и "Мы". А среди режиссеров шоу значатся имена Альфонсо Гомеса-Рехона ("Американская история ужасов"), Нельсона МакКормика ("Доктор Хаус") и Майкла Аппендаля ("Фарго").

Кадр из сериала "Охотники". Источник: kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Охотники". Источник: kinopoisk.ru

Главный герой, сирота по имени Джона Хейдельбаум (Логан Лерман), живет в Нью-Йорке с бабушкой, работает продавцом и зависает со сверстниками. И все бы ничего, да только неприятные обстоятельства сводят его с харизматичным миллионером Мейером Офферманом (Аль Пачино), у которого кроме огромных денег есть еще один секрет.

На протяжении нескольких лет Офферман вместе с отрядом добровольцев охотится за бывшими деятелями Третьего рейха, сбежавшими из Германии в США сразу после окончания Второй Мировой войны. Сотни преступников сменили имена, образ жизни, а некоторые даже внешность, ради того, чтобы вершить свои темные дела и строить Четвертый рейх на территории другой страны.

Неравнодушные Охотники не желают мириться с этим и вынашивают план изощренной мести. Волей случая юный Джона Хейдельбаум знакомится с остальными членами колоритного отряда и понимает, что ему придется стать одним из них.

Кадр из сериала "Охотники". Источник: imdb.com
Кадр из сериала "Охотники". Источник: imdb.com

Многие критики и зрители говорят о том, что сериал получился неоднозначным из-за большого количества насилия, гротескной концепции повествования, эксплуатации еврейской культуры и черного юмора, касающегося даже самых серьезных тем, таких, например, как холокост. Но с этим можно согласиться только частично.

С первой же серии видно, что "Охотники" продолжают славные традиции фильмов Квентина Тарантино и братьев Коэн. На ум сразу приходят сравнения с "Бесславными ублюдками", "Однажды в... Голливуде", "После прочтения сжечь" и "Да здравствует Цезарь!".

Концепция повествования упрощена и стилизована, но от этого она не выглядит примитивной. Абсурд абсурдом погоняет, и понятно, что такое понравится не каждому, тут уж дело вкуса. Но кроме жестких шуток и жестоких поступков некоторых персонажей в сериале можно найти блестящие диалоги и по-настоящему драматичные моменты, порой пробивающие до слез. Сцены времен Второй Мировой войны не выглядят смешными, а, скорее, наоборот, печалят и заставляют в очередной раз задуматься об ужасах тех лет.

Кадр из сериала "Охотники". Источник: kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Охотники". Источник: kinopoisk.ru

К актерам в "Охотниках" не может быть претензий. Понятно, что на фоне остальных выделяется великий Аль Пачино, одним взглядом способный передать целую гамму чувств. Но и его партнеры по съемочной площадке тоже не подкачали. Каждый из членов отряда обладает собственной индивидуальностью, да и сценарий сериала позволяет полноценно раскрыть любого персонажа. Яркие злодеи-нацисты добавляют сериалу пикантности, поэтому наблюдать за противостоянием добра и зла совсем не скучно.

И еще большой вопрос, кто же тут добро, а кто зло. Точнее, есть ли вообще добро. С каждой серией зритель все больше в этом сомневается, а последний эпизод окончательно дает понять: в этом мире все очень неоднозначно. Сюжетные повороты способны порадовать многих, а финал шоу однозначно говорит о том, что нас ждет второй сезон. А пока стоит признать: "Охотники" - один из лучших сериалов за последние месяцы.

Оценка CinemaTravel: 8/10

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите другие тексты:

"Чужак": Пожалуй, лучший детективный сериал за последние годы
"Кролик Джоджо": Прекрасный антифашистский фильм, который зря не показали в России

#фильмы #кино #сериалы #комедии #боевики