6 самых героических самопожертвований в кино

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Иногда, чтобы кого-то спасти, приходится пожертвовать собственной жизнью. Довольно часто такие сцены можно наблюдать и в кинематографе. Мы отобрали для вас 5 самых по нашему мнению героических сцен самопожертвования в кино. Надеемся, вам понравится.

Билли жертвует собой ("Хищник")

Когда у оставшихся в живых членов группы не получается убить хищника, они пытаются убежать. Билли понимает, что инопланетный монстр все равно их догонит, поэтому он останавливается и в стиле старины Гендальфа преграждает дорогу Хищнику, беря его на себя, чтобы дать время остальным убежать.

Он даже специально наносит на своей груди разрез, чтобы привлечь монстра. Но чудище быстро расправляется с Билли. Мы не видим сам момент нападения хищника на Билли, а лишь слышим его предсмертный крик. Тем не менее, эта жертва стала одним из самых ярких моментов всего фильма.

Карлос и грузовик ("Обитель зла три")

Карлос Оливера является важным персонажем второй и третьей части фильма "Обитель зла", и именно в третьей части нам приходится с ним расстаться.

Всё дело в том, что Карлоса укусил зараженный Эл Джей, который умолчал о том, что его укусили. В итоге, Карлос понимая, что его часы сочтены, хочет помочь выжившим, взрывая грузовик вместе с собой, расчищая тем самым путь для своих друзей.

Уилл Смитт и зомби ("Я легенда")

В конце фильма Невил в исполнении Уилла Смита дает Анне и Итану свою кровь, которая сможет спасти все человечество от вируса, и дает им сбежать. Сам же он, понимая, что как только вампиры пробьются, им всем конец, решает взорвать себя со всей нечистью с помощью гранаты.

Конечно, есть и альтернативная концовка, где Невил выживает и вместе с Анной и Итаном уезжает, но она является неканоничной.

Эллен Рипли и расплавленный металл ("Чужой 3")

Хоть "Чужой 3" и не стал любимым фильмом серии, но концовка там эффектная. В ключевой момент фильма Рипли самоотверженно падает в расплавленный металл, чтобы эмбрион, находящийся внутри нее, не попал в опасные руки.

И казалось бы, это на этом надо остановиться, но киноделы ради сруба бабла решили снять четвертную часть, где оживляют Рипли, а точнее клонируют ее из найденной ДНК.

"Ты не пройдешь!" ("Властелин колец: Братство кольца")

"Властелин Колец" является воистину эталонным Фэнтези, который хочется пересматривать снова и снова.

В "Братстве кольца" была сцена, где Гендальф вступает в схватку с Барлогом, чтобы спасти Фродо и остальных членов братства. Именно тогда он и сказал свою коронную фразу, ставшую мемом.

Все думали, что в той сцене мы попрощались с серым магом. Многие даже умудрились пустить слезу на этом моменте. Они еще не знали, что их ждет в следующей части.

Но как бы то ни было, это действительно было мощное самопожертвование.

Также довольно хорошим самопожертвованием можно считать и смерть Боромира, который отважно сражался с орками, пытаясь спасти Мэри и Пипина, но к сожалению был нашпигован стрелами.

Взрыв астероида ("Армагеддон")

Ну и конечно же, куда без "Армагеддона", где Стэмпер (Брюс Уилис) жертвует собой, чтобы спасти команду и всё человечество.

Понимая, что взрыв на астероиде - это самоубийственная миссия, команда кидает жребий. "Честь" произвести взрыв достается Эл Джею. Стэмпер вызывается проводить несостоявшегося зятя, а сам вырывает его шланг и заталкивает в лифт, тем самым отправляя его в безопасное место. Сам же Стэмпер жертвует собой, чтобы спасти все человечество.

А какие моменты с самопожертвованиями кажутся вам самыми героическими? Напишите пожалуйста в комментарии.

Ну а если вам понравилась статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей. Спасибо за просмотр. Пока!

Также, рекомендуем вам прочитать нашу статью про неправильные переводы фраз в кино, которые полностью меняют смысл.