Что стало с актерами фильма "Старик Хоттабыч" спустя 61 год

Подумать только, уже целых 61 год прошел с момента выхода замечательного фильма "Старик Хоттабыч". Эта знаменитая сказка "воспитала" уже несколько поколений, и даже современные дети в восторге от нее. Давайте же посмотрим, что стало с актерами из фильма "Старик Хоттабыч" 61 год спустя.

Алексей Литвинов

Роль Вольки Костылькова досталась Алексею Литвинову даже несмотря на то, что изначально он вообще провалил пробы. Но через месяц произошло чудо и Алешку пригласили в фильм. Как выяснилось, отобранный мальчик совсем не справился с ролью.

После "Старика Хоттабыча" на Лешу буквально посыпались предложения сняться в различных фильмах. Но он от них отказался. После своего успеха он снялся лишь в одном фильме "Первомайская, дом 7", который так и не был завершен, поэтому и не вышел. Лишь только в 2013 он, уже естественно в пенсионном возрасте, сыграл эпизодическую роль в фильме "Чужой среди своих".

Самого же Литвинова постоянно тянуло к технике и электричеству. Поэтому он "пошел" именно в этом направлении. После учебы в техникуме он пошел работать электриком на железную дорогу, но в конце 90-х он попал под сокращение и был уволен.

Сейчас Алексей Литвинов находится на пенсии и большинство времени старается посвящать своей даче. На сегодняшний момент ему 74 года.

Николай Волков

Ну а актер Николай Волков сыграл джинна из бутылки, то есть самого старика Хоттабыча. После успеха фильма предложения о съемках посыпались на него одно за другим. Волков не стал отказываться, так как будучи актером уже давно не снимался в кино, а лишь играл в театре.

В итоге он снялся более чем в 50 картинах, среди которых такие хиты как "Начальник Чукотки", "Зеленый фургон", "12 месяцев" и т.д. Из-за такого огромного наплыва съемок, актер полностью отказался от своей театральной работы и полностью посвятил себя кинокарьере.

Последняя картина с его участием "Вера" вышла в 1986 году. Актер так и не смог посмотреть, так как ушел из жизни в 1985 году.

Волков умер в возрасте 83 лет. У него остался сын, которого назвали также Николаем, и который тоже стал актером.

Геннадий Худяков

Ну а Гена Худяков сыграл лучшего друга Вольки по имени Женька, который благодаря Хоттабычу побывал в Индии.

В отличие от своих коллег, Худяков не удостоился такого внимания со стороны режиссеров, и в другие картины его попросту не приглашали. Лишь 2 года спустя он снялся в эпизодической роли фильма "Мистер Икс", после чего его карьера актера угасла окончательно.

В итоге, после окончания института он устроился научным сотрудником в НИИ телевидения. А позже создал свой собственный благотворительный фонд помощи участниками Великой отечественной войны.

По словам Алексея Литвинкова они с Геннадием Худяковым частенько общались и много лет спустя после тех счастливых дней на съемках "Старика Хоттабыча".

Геннадия не стало в 2013 году. На тот момент ему было 69 лет.

Лёва Ковальчук

Юный актер Лев Ковальчук сыграл противного одноклассника Вольки по имени Гога, которого все называли "Пилюля". Все помнят, как Хоттабыч в свое время отучил его от ругательств.

Как и Алексей Литвинков, Ковальчук снялся лишь в картине "Первомайская, дом 7", которая, как вы знаете, так и не была завершена.

В итоге Лева также решил не идти в актеры, а найти свое призвание. В итоге он окончил Ленинградский электротехнический институт.

А вообще, об актере мало что известно, кроме того, что он увлекался лазерами и теперь работает в бизнесе. Если у вас есть какая-либо информация об актере, то напишите пожалуйста в комментариях.

Майя Блинова

Актриса Майя Блинова появилась в образе мамы Вольки Костылькова. На тот момент "Старик Хоттабыч" был ее вторым фильмом, но далеко не последним.

Актриса была задействована в таких кинолентах как "Татьянин день", "Семь часов до гибели", "Зимнее утро" и т.д. Также она появлялась в некоторых эпизодах нашумевшего сериала "Улица разбитых фонарей". Причем она постоянно играла разные роли.

Помимо актерской деятельности она была еще и актрисой дубляжа иностранных фильмов. За свою карьеру она озвучила персонажей почти в 200 картинах.

В 2013 году актрисы не стало. На момент смерти ей было 87 лет.

Ефим Копелян

А известный актер театра и кино Ефим Копелян сыграл Джафара Мухаммедова, который сыграл роль мастера из Баку, которого Хоттабыч принял за Владыку.

У заслуженного артиста никогда не было проблем с работой в индустрии кино. Он снялся примерно в 70 картинах, среди которых "Неуловимые мстители" (атаман Бурнаш), "Мистер Икс", "Ошибка резидента", "Соломенная шляпка" и др.

Помимо этого он озвучивал различных персонажей в фильмах, акт также частенько читал закадровые тексты ("17 мгновений весны" и т.д.). За это он даже получил прозвище "Ефим Закадрович".

Актер умер еще в далеком 1975 году. Он был дважды женат. От второго брака у него был сын, который ушел из жизни в 2005 году.

Ставьте лайк, если вам нравится фильм "Старик Хоттабыч", и конечно же подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.