Популярные советские актеры, которые покончили жизнь самоубийством

У всенародной славы есть и обратная сторона. Творческий кризис, забвение, а также личные неурядицы – такие испытания подстерегают на жизненном пути почти всех представителей творческих профессий. Безуспешные попытки выбраться из паутины внутренних переживаний толкают некоторых из них, особо отчаявшихся и потерявших веру в себя, на страшные и необратимые поступки.

Михаил Любезнов

Фото с сайта kino-teatr.ru
Фото с сайта kino-teatr.ru

Исполнитель роли племянника Чарли в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя» сумел очаровать миллионы поклонниц. Это была единственная звездная роль Михаила Любезнова. К сожалению, все остальные его работы в кино остались незамеченными. В личной жизни актера было далеко не все гладко.

Его мать невзлюбила невестку, и в доме постоянно происходили бурные скандалы. Даже рождение ребенка не смогло примерить двух женщин. Со временем от режиссеров перестали поступать предложения, и постепенно у Михаила развилась депрессия. Он начал страдать бессонницей, частыми и продолжительными головными болями. От безысходности, в 33-летнем возрасте, Любезнов принял большое количество снотворного, что повлекло за собой смерть.

Екатерина Савинова

Фото с сайта mir-poeta.ru
Фото с сайта mir-poeta.ru

Творческую жизнь самобытной и яркой актрисе сломал Иван Пырьев в отместку за то, что она не ответила на его ухаживания. Властный режиссер сделал всё, чтобы Савинову перестали снимать. Создателям фильма «Приходите завтра» чудом удалось обойти этот запрет, и главная роль после нескольких лет полного затишья оказалась для Савиновой большой удачей.

Но именно на съемках этой картины актриса заразилась страшным вирусом бруцеллеза. Несколько лет ей не могли поставить точный диагноз, в то время как инфекция разрушала нервную систему и мозг женщины. В итоге развилась шизофрения. В моменты просветления Савинова осознавала пропасть своего безумия и не желала быть обузой для близких. В один из дней она бросилась под поезд.

Игорь Нефедов

Фото с сайта hodor.lol
Фото с сайта hodor.lol

Актер принадлежал к плеяде ярких молодых звезд театра и кино 80-х годов. Карьера его начиналась просто блестяще – дебют в «Пяти вечерах» у Михалкова, предложения от знаменитых режиссеров, главные роли в Табакерке. А потом, в одночасье, как-то все разладилось. Игоря перестали снимать, он начал пить, пропускать одну за одной репетиции, за что вскоре был уволен из театра.

Актер два раза был женат, и оба раза неудачно. Более опытные люди знают, что это всего лишь черная полоса, которую нужно пережить, и дальше вс наладится. Но 33-летний, слишком эмоциональный Нефедов решил, что это конец. После очередного скандала с женой и большой дозы спиртного, он вышел на площадку в подъезде и повесился, соорудив из шарфа петлю.

Людмила Давыдова

Фото с сайта everything.kz
Фото с сайта everything.kz

Одна из самых эффектных и талантливых актрис 70-80-х годов была глубоко несчастна в своей личной жизни. Четыре раза она была замужем, мужчины всегда восхищались ею и окружали повышенным вниманием, но она так и не смогла создать полноценную крепкую семью и познать радость материнства.

Сердце актрисы страдало от краха всех ее желаний. На фоне постоянных семейных скандалов, иногда доходящих до рукоприкладства, и неудачных попыток забеременеть, все чаще Людмилу одолевали мрачные мысли. Они стали причиной затяжных депрессий и головных болей. В итоге, нервные расстройства довели Давыдову до психиатрической клиники. После выписки, так и не справившись с подавленным состоянием, 57-летняя актриса наложила на себя руки.

Александр Белявский

Фото с сайта anews.com
Фото с сайта anews.com

79-летний популярный актер выпал из окна своего дома и разбился насмерть. И хотя некоторые из его окружения продолжают верить в несчастный случай, психологи и криминалисты твердо убеждены, что это было осознанное самоубийство.

С самого начала своей карьеры Белявский был успешен и невероятно трудоспособен. Однако в личной жизни ему пришлось пережить немало трагедий. Он похоронил двух сыновей, причем младший, приемный, погиб при сходных обстоятельствах – выпрыгнул из окна. Актер перенес инсульт, после которого так и не восстановился.

Из-за невозможности полноценно жить и работать он впал в депрессию, прекратил общение с коллегами, превратившись в затворника. Скорее всего, он просто не смог найти в себе силы бороться за дальнейшую жизнь.

Елена Майорова

Фото с сайта showbizdaily.ru
Фото с сайта showbizdaily.ru

Яркая и востребованная в своей профессии актриса так же ярко ушла из жизни, не достигнув своего 40-летия. Она подожгла на себе платье, предварительно облившись керосином, и погибла от многочисленных ожогов. Причина ее поступка так и осталась невыясненной. Известно лишь, что попытки покончить с собой Майорова предпринимала и раньше. Кажущееся благополучие актрисы было только внешним.

Ее жизненные силы были подорваны постоянной необходимостью в одиночку содержать семью, вникать в творческие проблемы и кризисы мужа-неудачника, пристрастием к алкоголю. Тяготилась Майорова и своим романом на стороне – ей приходилось разрываться между любовником и мужем, которого, не смотря ни на что, она продолжала любить.

А вам нравятся фильмы с этими актерами? Если да, то какие? Ответ напишите в комментариях.