Самые абсурдные моменты фильма "Чарли и шоколадная фабрика", которые доведены до маразма

Фильм "Чарли и шоколадная фабрика" с Джонни Деппом в главной роли был снят в 2005 году, и был довольно тепло воспринят зрителями. Но как и во всех других фильмах, здесь присутствует немало абсурдных моментов, иногда доходящих до маразма. Именно их мы сегодня и рассмотрим.

1. Дом, в котором живет Чарли с родителями, двумя бабушками и двумя дедушками выглядит очень крохотным снаружи, но зато довольно просторный внутри, словно палатка в четвертой части "Гарри Поттера".

2. Очень странно, что дедушка только сейчас рассказывает Чарли историю о том, как он видел Вилли Вонку своими глазами, когда работал на его фабрике. Этот разговор должен был начаться еще тогда, когда Чарли только задумал строить макет фабрики из колпачков от тюбиков с зубной пастой. Здесь же уже стоит готовенький. Хотя, может у деда склероз?

3. Строительство шоколадного дворца, это конечно крутая идея, но совсем нереальная. Дворец бы рухнул еще на стадии строительства. Дело даже не в температуре воздуха, а в том, что нижние блоки просто бы рухнули под тяжестью верхних. Шоколад - очень хрупкий материал для этих целей. Так что наличие построенного дворца является просто абсурдом.

4. Именно так и работают шпионы. Выносят секретный рецепт из фабрики и тут же передают его другому, даже не выйдя за пределы этой самой фабрики.

5. Родителей Чарли нам представляют как бедных, но очень добрых и любящих людей, которые хотят для своего мальчика только счастья. Но очень странно, что Чарли спит зимой на чердаке с дырявой крышей. Как он еще не вымерз, не заболел и не умер? Каким бы бедным ты не был, но можно что-то придумать, чтобы хоть как-то заделать крышу.

6. Изначально говорится, что пятый золотой билет нашел мальчик из России, но потом выясняется, что это подделка. Даже в детской сказке Россию выставляют страной негодяев и лжецов.

7. События разворачиваются в Великобритании, но покупатели в магазине предлагают Чарли доллары за его золотой билет.

8. Виолетта превратилась в огромный фиолетовый шар после того как попробовала экспериментальную жвачку, но всё, что волнует ее мать, это то, как она будет выступать на соревнованиях такая фиолетовая.

9. Папаша Веруки ждет, пока Вилли найдет нужный ключ, чтобы открыть оградку и тот пошел спасать дочь. Зачем было ждать какой-то ключ, если эта ограда ему по пояс? Да ее перелезть легче легкого даже дряхлому деду.

10. Самого умного и продвинутого персонажа Майка TV в один момент сделали тупицей, который в угоду сюжету полез в устройство для передачи объектов через телевизор, хотя он прекрасно видел, как работает это устройство и что оно уменьшает объект.

11. Сам по себе конкурс Вилли Вонка необъективен. Он искал себе приемника среди детишек. И ему нужен был лишь самый честный ребенок. В итоге, победил Чарли. Но по сути он победил лишь из-за того, что он единственный кто остался.

Все дети были разноплановыми, и под каждого из них было подготовлено отдельное испытание. А если бы вместо Чарли попался какой-нибудь хулиган и раздолбай, и он остался бы последним, то тоже стал бы приемником Джонни Деппа? Ну это какой-то абсурд.

12. Отец Вилли Вонка (зубной врач) узнал сына только по зубам, когда проводил осмотр. Неужели он не узнал своего сына? Ведь он следил за его карьерой все эти годы и прекрасно знал, как он выглядит.

Хотите поспорить с данной абсурдностью или вам есть что добавить? Тогда напишите свое мнение в комментариях.

Ну а если вам понравилась статья, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.