10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

23 November 2018

У родителей-актёров и режиссёров дети нередко продолжают профессию, но не всегда успешно. Говорят, что природа отдыхает на детях гениев, а «доброжелатели» охотно с этим соглашаются. Сколько детей известных людей не могут достичь того же уровня признания, как ни пытаются. Что это – отсутствие стимула, таланта, удачи или же просто стечение обстоятельств?

Представляем 10 российских актрис, которые продолжают профессию родителей, но не так успешно.

1. Ирина Лачина – дочь Светланы Тома

Её маму, несмотря на множество сыгранных ролей, всё равно все вспоминают как темпераментную цыганку Раду из фильма «Табор уходит в небо», но у Ирины Лачиной не было и этого. После роли в сериалах «Леди Бомж», «Леди Босс» и «Леди Мэр», которые были многообещающими в начале 2000-х, актриса перешла сначала на роли второго плана, а потом и вовсе стала сниматься в непримечательных эпизодах.

10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

2. Ксения Алфёрова – дочь Ирины Алфёровой

Дочь красавицы Ирины Алфёровой и падчерица Александра Абдулова росла за кулисами театра и с самого детства была погружена в бурлящую творческую жизнь. Сначала Ксения не планировала связывать свою жизнь с актёрской профессией и даже выучилась на юриста. Многообещающе, ничего не скажешь! Потом поняла, что это ужасно скучно и решила всё-таки продолжить актёрскую династию, но, увы, безуспешно.

Несколько безликих ролей в столь же безликих фильмах не принесли Алфёровой-младшей зрительской любви и признания. Зато её принесла благотворительная работа, которой Ксения уже много лет занимается на пару с мужем Егором Бероевым. И это здорово!

10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

3. Ксения Хаирова – дочь Валентины Талызиной

Её мама всегда славилась сложным характером, поэтому и отношения у них по сей день далеки от идеала. Но Валентина Талызина была и остаётся звездой советского кино, работая на экране по сей день, даже в почтенном возрасте. О Ксении нельзя сказать того же. Её карьера в кино не сложилась, зато в Театре Армии, где служит Хаирова, всё более-менее благополучно. Правда, большинство зрителей продолжает идентифицировать её как дочь Валентины Талызиной, что Ксению не может не задевать.

10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

4. Анна Терехова – дочь Маргариты Тереховой

Маргарита Терехова была настоящей богиней советского кинематографа – пленительной и загадочной, тонкой и темпераментной. Дочь Анна не унаследовала актёрского таланта мамы, и даже снимаясь в кино и раздавая интервью, воспринимается именно как дочь Маргариты Тереховой, а не самостоятельная творческая единица.

10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

5. Агния Дитковските – дочь Татьяны Лютаевой

Красоте Татьяны Лютаевой пели оды, которые по-прежнему поют её дочери Агнии Дитковските. Однако если мама Агнии уже в 20 с небольшим была звездой всесоюзного масштаба благодаря роли Анастасии Ягужинской в «Гардемаринах», Агния больше известна совсем не работой. Ни игра в кино, ни работа в театре не смогли сделать её настоящей крепкой актрисой, поэтому для большинства зрителей она остаётся красавицей с бурной жизнью.

10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

6. Юлия Меньшова – дочь Веры Алентовой

Юлия Меньшова, которая в следующем году отметит своё 50-летие, безусловно состоялась в профессии, но только не в той, на которую училась. Дочь режиссёра Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой – великолепная телеведущая с более чем 20-летним стажем работы. Сериал «Бальзаковский возраст» остался вершиной актёрских достижений Меньшовой, да и там зрители нещадно критикуют Юлию.

10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

7. Екатерина Васильева – дочь Жанны Прохоренко

Жанна Прохоренко сыграла слишком мало значимых ролей за свою жизнь, но в её фильмографии есть фильмы-легенды («А если это любовь?» и «Баллада о солдате») и просто любимые зрителями картины («Приезжая»). Её дочь Екатерина Васильева не может похвастаться и такими актёрскими удачами, но они уже есть в арсенале внучки Прохоренко. Марьяна Спивак сыграла в жёсткой «Нелюбви» Андрея Звягинцева и её актёрскую работу оценили зрители и критики всего мира.

10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

8. Елена Папанова – дочь Анатолия Папанова

Елена Папанова – хороший пример талантливой, харизматичной и запоминающейся актрисы, которой много лет просто не везло. В 1976 года она стала актрисой Театра Ермоловой, и тогда же впервые начала появляться на экране в небольших ролях. Но зритель упорно не видел её, а режиссёры будто игнорировали, вероятно, из-за сложной внешности.

Лишь в 2010 году благодаря скандальному сериалу «Школа» Папанова стала широко известной, но и сегодня она многими воспринимается именно как дочь своего великого отца, на которого она похожа как две капли воды.


9. Алёна Яковлева – дочь Юрия Яковлева

Её отец был всенародным любимцем шесть десятков лет, его роли знают и любят несколько поколений зрителей, которые его героям сочувствуют и по-доброму смеются над ними. У Алёны Яковлевой всё сложилось благополучно в театральной жизни: актриса уже много лет служит в Театре Сатиры. В остальном Яковлева остаётся либо дочерью Ивана Васильевича и Ипполита, либо властной героиней очередного российского сериала, либо её путают с другими Яковлевыми – увы и ах для обладателя такой профессии.

10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

10. Зоя Кайдановская – дочь Евгении Симоновой и Александра Кайдановского

Когда мама – Евгения Симонова, а папа – Александр Кайдановский, кажется, что гены обязательно сыграют свою решающую роль, и талант с харизмой будет непременно унаследован от родителей. Но с Зоей Кайдановской такого не произошло. Актриса, которая снимается с малого возраста, не стала ни звездой, ни сколь-нибудь узнаваемой и любимой зрителями.

10 актрис, которые не смогли повторить успеха родителей

Спасибо! Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!