10 некрасивых, но безумно талантливых актрис советского кино

30 August 2018

Чтобы сниматься в кино, необязательно быть ослепительной красоткой. Несмотря на то, что попасть на экран нередко можно благодаря эффектной внешности, зритель всегда чувствует фальшь и отсутствие актёрского таланта.

При отсутствии стандартной красоты актёрам всегда трудно заставить на себя смотреть и любоваться. А возможно это только в том случае, если мастерство перевоплощения и органика на экране зашкаливают.

Представляем 10 советских актрис, которые никогда не вписывались в каноны привлекательности, но зрители всё равно обожают их.

Фаина Раневская

27 августа 1896 – 19 июля 1984

Отсутствие женской притягательности Раневская с лихвой компенсировала громадным и многогранным талантом, непосредственностью и чувством юмора, которым мы наслаждаемся по сей день в её незабываемых цитатах.

Инна Чурикова

Родилась 5 октября 1943 года

Не будучи эталоном женской красоты, Чурикова стала образцом человеческого достоинства и актёрского таланта. Она всю жизнь замужем за одним человеком, её имя никогда не впутывалось в скандалы, в кино она играла как комические, так и драматические роли, за которые награждена массой премий как в России, так и за рубежом.

Галина Петрова

Родилась 22 декабря 1956 года

Великолепная, эксцентричная актрис – украшение любого фильма. И даже красавицам рядом с ней нелегко, ведь зритель не может отвести глаз именно от Петровой, которая блистает всегда!

Лия Ахеджакова

Родилась 9 июля 1938

В самом начале карьеры она великолепно влилась в амплуа травести в театре и искромётной комической актрисы на экране. Её внешность, далёкая от стандартов женской красоты, неоднократно обыгрывалась в кино, и актёрская судьба у Ахеджаковой сложилась более чем удачно.

Людмила Зайцева

Родилась 21 июля 1946

В отличие от многих своих одногодок-коллег, с которыми она снималась вместе, Зайцева не фигурировала в числе красавиц советского кино. Но за такой славой, да и за любой другой, она никогда не гналась, предпочитая настоящую (и подходящую) работу многочисленным съёмкам и гламурной кинозвезды.

Екатерина Васильева

Родилась 15 августа 1945 года

Пока одни плачут из-за недостатка ролей из-за неподходящей внешности, другие берут от актёрской профессии всё, пользуясь талантом. Екатерина Васильева снималась с 20 лет и снималась столько, что ей может позавидовать любая голливудская звезда. На сегодняшний день в кинокопилке Васильевой почти полторы сотни ролей – и это учитывая её избирательность в работе!

Татьяна Васильева

Родилась 28 февраля 1947

В отличие от своей однофамилицы, которая старше всего на 2 года, Татьяна Васильева в кино только недавно начала играть чьих-то бабушек. Яркая и темпераментная актриса не желает стареть, поэтому уже много лет делает пластические операции, которые позволяют её оставаться в рамках определённого амплуа. И от предложений отбоя нет уже больше 40 лет!

Алиса Фрейндлих

Родилась 8 декабря 1934

Многие посчитают наличие Алисы Бруновны в подобном списке возмутительным и будут абсолютно правы. Но историю не перепишешь: много лет Фрейндлих играла в кино лишь небольшие роли, потому что режиссёры упорно не хотели её брать – считали некрасивой и некиногеничной.

Помог актрисе Эльдар Рязанов, который в своём «Служебном романе» на экране превратил Фрейндлих из «мымры» в красивую женщину, и тогда у неё началась совсем другая творческая жизнь на экране.

Татьяна Догилева

Родилась 27 февраля 1957 года

Во всех своих ролях Догилева на экране невероятно органична, но каждая роль для актрисы была настоящим подарком судьбы. Она признавалась, что ей очень часто отказывали из-за «тяжёлого лица», которое ей после 50-ти всё же пришлось перекроить у пластического хирурга, чтобы продолжать играть в кино.

Елена Майорова

30 мая 1958 — 23 августа 1997

Майорова обладала сложной для кино внешностью, но её игра завораживала, и это сделало её востребованной у режиссёров. Увы, темперамент и желание не только играть, но и жить на разрыв аорты, привели к несчастному случаю, прервавшему жизнь актрисы, которой было всего 39 лет.

Спасибо! Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!