10 российских актрис, которые стали жёнами и любовницами режиссёров

31.07.2018

Ещё в советское время говорили, что чтобы стать успешной актрисой, надо выйти замуж за режиссёра, который будет обязательно тебя снимать. В наши дни эта житейская мудрость никуда не испарилась. Если ты женщина режиссёра или маститого продюсера, то снимать тебя будут – не он, так другие.

Представляем 10 российских актрис, которым в этом смысле повезло.

1. Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Они познакомились в 1996 году на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Она была замужем, он тоже был женат, разница в возрасте в 36 лет никого не смущала. Они провели ночь уже через полтора часа после знакомства, и этот роман не обещал перерасти ни во что большее. Но перерос в самый долгий брак российского режиссёра, который длится по сей день.

В 1998 году они поженились, в 1999 году родилась дочь Маша, в 2003 – сын Петя. Зрители открыто называют её актрисой по блату, но Высоцкая не скрывает, что всем обязана своему великому мужу. И фильмами, и спектаклями, и успешной кулинарной передачей, и прочими бизнесами.

2. Евгения Брик и Валерий Тодоровский

Евгения, тогда ещё Хиривская, познакомилась с именитым российским режиссёром ещё студенткой, в 2002 году. В 2006 году они поженились, в 2009-м у супругов родилась дочь Зоя. Разумеется, жена часто принимает участие в проектах мужа, выступающего как режиссёром, так и продюсером фильмов и сериалов.

3. Виктория Исакова и Юрий Мороз

Исакова и Мороз – одна из самых крепких семейных пар нашего кино. Они поженились в 2003 году, когда Исакова была никому не известной актрисой, а Мороз был режиссёром культовой «Каменской». В 2005 году он снял фильм «Точка» с женой Викторией и дочерью Дарьей Мороз в главных ролях. Всего супруги вместе работали в 6 проектах – 1 фильме и 5 сериалах. Детей у пары нет.

4. Дарья Мороз и Константин Богомолов

Дочь Юрия Мороза и Марины Левтовой также вышла замуж за режиссёра, но за театрального. Константин Богомолов – не последнее лицо в российском театральном мире: он лауреат нескольких почётных профессиональных премий, до 2013 года был помощником художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова, потом став режиссёром московского «Ленкома». В 2010 году у Мороз и Богомолова родилась дочь Анна.

5. Любовь Толкалина и Егор Кончаловский

Они не были женаты официально, но прожили вместе около 20 лет, родили дочь Машу, а потом тихо разошлись, не привлекая внимания к этому факту и даже умудряясь скрывать его долгое время. Несмотря на то, что Кончаловского нельзя назвать большим и даже плодотворным режиссёром, у него громкая фамилия, которая имеет вес в российском кино. Любовь Толкалина снялась в 7 фильмах Кончаловского, и именно как его гражданскую жену зритель впервые узнал о ней в конце 90-х.

6. Паулина Андреева и Фёдор Бондарчук

Роман молодой российской актрисы и Фёдора Бондарчука наделал много шума. Ведь именно после того, как на горизонте появилась Паулина, режиссёр развёлся с женой Светланой после 25 лет брака. Они долгое время никак не афишировали и не комментировали свои отношения, и лишь недавно начали официально появляться в свете вместе как пара.

7. Анна Цуканова и Александр Котт

С Анной Цукановой режиссёр, который старше её на 16 лет, познакомился, когда она была ещё совсем юной девчонкой. Их сын Миша родился, когда Анне было всего 19, а в 2018 году супруги стали родителями ещё и дочери.

8. Лянка Грыу и Михаил Вайнберг

Актриса с экзотическим румынским именем вышла замуж за режиссёра Михаила Вайнберга, старше её на 12 лет, в 2010 году. В 2011 году у них родился сын Максим. Вайнберг – режиссёр телевизионных фильмов и мини-сериалов, и, естественно, Лянка снималась в большинстве его проектов (которых, впрочем, не так много).

9. Светлана Иванова и Джаник Файзиев

Долгое время Светлана была в отношениях с оператором Вячеславом Лисневским, но потом все изменилось. В 2011 году Светлана закрутила роман с одним из главных российских кинобоссов – режиссёром и продюсером Джаником Файзиевым, старше её почти на 25 лет. Файзиев был много лет женат, у него была уже взрослая дочь, и отношения с Ивановой никак не афишировались.

Всё настойчивее стали говорить о них в 2012 году, когда Иванова забеременела и родила дочь Полину с выразительной восточной внешностью. Уже потом, спустя годы, Иванова и Файзиев начали появляться на светских мероприятиях. В 2018 году Светлана родила вторую дочь.

10. Юлия Пересильд и Алексей Учитель

Ещё одни отношения в творческой среде, о которых знали все, но о которых говорить вслух было не принято. В фильмографии молодой актрисы Юлии Пересильд не было проходных фильмов и сериалов. Она почти сразу начала сниматься в качественном кино, в том числе фестивальном.

В 2010 году Юлия снялась в одной из главных ролей в фильме «Край» режиссёра Алексея Учителя. Об отношениях молодой актрисы и режиссёра, который старше Пересильд на 33 года, было известно лишь в узком кругу, но шила в мешке не утаить, особенно, если на свет появляются дети. В 2009 году Юлия родила дочь Анну, в 2012-м – дочь Машу.

Отношения с женатым режиссёром по-прежнему никак не комментировались, и лишь спустя много лет, совсем недавно, Пересильд призналась в интервью, что отец её дочерей – Алексей Учитель. Несмотря на это, режиссёр по сей день официально женат на продюсере Кире Саксаганской.

Спасибо! Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!