Актёры, которые могли сняться в «Грязных танцах» вместо Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей

Можете ли вы представить, что в обожаемых многими «Грязных танцах» могли сыграть совсем другие актёры? И некоторые были уже очень близки к тому, чтобы войти в историю танцем под The Time Of My Life – песню, которая получила премию «Оскар».

Съёмки «Грязных танцев» проходили осенью 1986 года. Патрику Суэйзи, игравшему роль красавчика Джонни, было 34 года, а Дженнифер Грэй, которая играла 17-летнюю Фрэнсис – 26 лет. Оба актёра были значительно старше персонажей, которых они воплощали, но это нисколько не помешало им вжиться в роли и заставить зрителей поверить в их искренность.

Представляем актёров, которые также претендовали на главные роли в «Грязных танцах».

Хизер Грэм

Милашка Хизер Грэм на 10 лет младше Дженнифер Грей. На момент съёмок ей было всего 16 и тогда ещё она даже не начала карьеру актрисы. Есть сведения о том, что она проходила прослушивание на главную роль, но скорее всего просто оказалась слишком юна и неопытна для неё.

Сара Джессика Паркер

К моменту съёмок у Cары был уже десяток ролей за плечами, и она была узнаваемой в Голливуде актрисой. Она проходила пробы на главную роль в «Грязных танцах», но её кандидатура не была одобрена.

Скорее всего дело в типаже, который не подошёл создателям. Несмотря на то, что Паркер и Грей роднят натуральные кудри и выдающийся нос, у Дженнифер тогда было то обаяние трогательной невинности, которого не было у Паркер.

Кира Сэджвик

У Киры Сэджвик к 1986 году за плечами было несколько сериалов. На фотографиях тех лет заметно, что актриса условно подходила по типажу на роль Бэйби, но всё равно выглядела взрослее. После проб ей отказали.

Дебра Уингер

Уингер – настоящая красавица с бездонными глазами, которая тоже очень хотела сыграть в «Грязных танцах». Но ей было отказано по вполне логичным причинам. На момент съёмок Дебре был 31 год, тогда как героине было всего 17.

Робин Райт

К 1986 году у 20-летней Робин Райт уже была её Келли из «Санта-Барбары», в которой она начала сниматься в 18 лет. Удивительно, но от роли в «Грязных танцах» Райт отказалась сама.

Джефф Фэйи

Фэйи был ровесником Патрика Суэйзи и в молодости отличался привлекательной внешностью, но более брутальной. От роли Джонни актёр отказался сам.

Вэл Килмер

Начинающий актёр с выразительной фактурой, возможно, мог бы стать потрясающим танцором на экране. Иглавное, что роль была уже у него в кармане! Но неожиданно Килмер решил отказаться от «Грязных танцев» в пользу других проектов.

Билли Зейн

Билли Зейна большинство российских зрителей хорошо знают по роли жениха героини Кейт Уинслет в «Титанике». Но не знают, что он был одним из претендентов на главную мужскую роль в «Грязных танцах» за 10 лет до этого.

Зейн проходил пробы вместе с уже утверждённой Дженнифер Грей. Увы, между ними не возникло никакой «химии» на экране, поэтому создатели отказались от его кандидатуры.

-------------

Уважаемые читатели, мы работаем для вас! По вашим лайкам мы понимаем, какого рода материалы вас больше интересуют. Пожалуйста, ставьте лайк, если вы хотите видеть больше подобных статей.

Редакция интернет-журнала CineWest.ru