Актёры, которые могли сняться в «Титанике» вместо Леонардо ДиКаприо

Роль Джека Доусона сделала 23-летнего Леонардо ДиКаприо кумиром миллионов девчонок по всему миру. До этого момента актёр был уже известен и критики хвалили его работы, ведь за короткий срок с 1993 по 1996 год у молодого актёра вышло несколько очень успешных фильмов.

За роль в драме «Что гложет Гилберта Грейпа?» он получил номинации на «Золотой глобус» и «Оскар», а за «Ромео + Джульетта» был награждён «Серебряным Медведем» Берлинского кинофестиваля. Но именно масштабный «Титаник» вознёс его на ту голливудскую высоту, которую он успешно удерживает по сей день. А на его месте мог оказаться кто-то другой.

Эти семь актёров рассматривались на главную мужскую роль в «Титанике» и могли быть на месте ДиКаприо.

Кристиан Бэйл

Бэйл проходил пробы на роль Джека Доусона, но режиссёр Джеймс Кэмерон не хотел, чтобы обоих героев американцев играли два актёра-британца.

Том Круз

Круз очень хотел сыграть главную роль в «Титанике», но, увы, он не подошёл по возрасту. К моменту съёмок ему уже было 35 лет, и его трудно было представить в роли юноши.

Билли Крудап

Крудапу предложили пройти пробы на роль, и она даже его заинтересовала. Но актёр предполагал, что у фильма будет грандиозный успех и сказал, что не хочет иметь дело с огромным фандомом, который вырастет вокруг картины.

Маколей Калкин

Калкин в 1995 году был одним из тех, кого рассматривали на роль Джека Доусона, но отказались от этой идеи.

Стивен Дорф

Дорфа также рассматривали на главную роль, но потом от его кандидатуры отказались.

Мэттью Макконахи

Студия очень хотела, чтобы роль Джека Доусона сыграл Мэттью Макконахи, но Джеймс Кэмерон настоял на кандидатуре ДиКаприо, который уже прошёл пробы.

Крис О’Доннелл

Крис, который внешне имеет много общего с ДиКаприо, предлагался на главную роль в «Титанике», но режиссёр снова отстоял Лео.

Любопытно, но за пару лет до «Титаника» ДиКаприо проходил пробы на роль в фильме «Бэтмен навсегда», но ему отказали, а взяли О’Доннелла.