Было-стало: 12 секс-символов российского кино, по которым сходили с ума женщины

Представляем подборку формата «тогда и сейчас» из 12 российских актёров, рождённых в 60-е годы. Именно это поколение артистов охватило съёмки как в позднесоветском, так и в новом российском кино. И именно их с их именами чаще всего фигурирует звание секс-символа, которым награждают их женщины, которые от них были без ума. А некоторые остаются до сих пор.

1. Олег Меньшиков

Родился 8 ноября 1960 года в Серпухове.

Прославившись ролью оптимистичного и жизнерадостного Костика в «Покровских воротах», Меньшиков обеспечил себе место в женских сердцах ещё в 1982 году. Это всегда был недоступный интеллектуал, о котором долгое время кинорежиссёры лишь мечтали. А он занимался театром и удостаивал вниманием лишь редких счастливчиков.

2. Дмитрий Харатьян

Родился 21 января 1960 года в Алмалыке (Узбекистан)

Улыбчивый гардемарин стал звездой ещё за много лет до киноэпопеи Светланы Дружининой, когда сыграл в «Розыгрыше» Владимира Меньшова в 1976 году в 16 лет. Долгое время он был нестареющим объектом желания женских сердец.

3. Андрей Соколов

Родился 13 августа 1962 года в Москве.

Сколько бы ролей ни сыграл Соколов, для большинства зрителей он остаётся дерзким студентом со светлыми кудрями из «Маленькой Веры», ставшей прорывом перестроечного кино и второй работой на экране для молодого актёра. С возрастом Соколов стал играть роли более степенных героев, которые уже не были такими яркими. Сегодня снимается в основном в телесериалах.

4. Владимир Машков

Родился 27 ноября 1963 года в Туле.

Машкова называют русским Антонио Бандерасом. Кто-то согласится из-за очевидного внешнего сходства, другие скажут, что Машков гораздо лучше – и талантливее, и разноплановее, чем испанский мачо.

5. Сергей Жигунов

Родился 2 января 1963 года в Ростове-на-Дону.

Ещё один гардемарин, который с возрастом ушёл в продюсерскую работу, которая почти вытеснила актёрские амбиции. И, надо сказать, довольно успешно, ведь именно его киностудии «Шанс» принадлежит производство таких кинохитов как «Сердца трёх», «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро».

6. Дмитрий Певцов

Родился 8 июля 1963 года в Москве.

Редкий актёр почти не меняется ни в своих ролях, ни внешне так, как это удаётся Певцову. Даже спустя почти 30 лет после прорывного для актёра боевика «По прозвищу „Зверь“» Дмитрий мало изменился: его всё также обожают и режиссёры в театре и кино, и женщины.

7. Александр Домогаров

Родился 12 июля 1963 года в Москве.

Если Машков стал «русским Бандерасом», то молодого Домогарова называли нашим Аленом Делоном. Несмотря на то, что внешнего сходства у актёров нет, и Делон, и Домогаров в молодые годы были ослепительно красивы, от чего женщины буквально теряли головы. С возрастом, разумеется, внешность претерпевает изменения. Сегодня Александр Юрьевич снимается меньше, но всё равно много работает в театре, а также выступает в качестве музыкального исполнителя.

8. Игорь Верник

Родился 11 октября 1963 года в Москве.

Этот мужчина с ослепительной улыбкой больше известен как шоумен. И, тем не менее, Игорь Верник – действующий актёр, который снимается в кино и сериалах, играет в театре и остаётся неизменным любимцев женщин и в свои, страшно сказать, почти 55 лет, на которые они, разумеется, совсем не выглядит.

9. Валерий Николаев

Родился 23 августа 1965 года в Москве.

Жизнь Валерия Николаева – череда взлётов и падений, путь от безвестности к общероссийской славе, а затем снова обратно. Бывшая жена актёра Ирина Апексимова говорила, что в молодости от красавчика Николаева девчонки теряли голову. Это было и в более зрелом возрасте, когда к актёру пришла слава вместе с сериалом «День рождения Буржуя».

В 2016 году имя актёра фигурировало в большом скандале, и тогда стало очевидно, что Николаев переживает не лучший момент своей жизни – и личной, и профессиональной. Три года он не снимается, но поклонники Валерия надеются, что в его жизни, наконец, наступит светлая полоса.

10. Александр Песков

Родился 19 мая 1965 года в Сызрани.

Начав сниматься в начале 80-х, в 90-е Песков стал настоящей звездой новых российских боевиков и любимцем женщин, которые млели от его мужественных образов. Сегодня Песков снимается меньше, но почти 15 лет работает в «Театре Луны», на сцене которого можно его увидеть.

11. Дмитрий Нагиев

Родился 4 апреля 1967 года в Санкт-Петербурге.

Актёр, шоумен, теле- и радиоведущий, комик и драматический артист, яркий и харизматичный, самобытный и всегда узнаваемый. Женщины обожают его любым – за постоянство имиджа с одной стороны, за многогранность – с другой.

12. Дмитрий Марьянов

Родился 1 декабря 1969 года в Москве, умер 15 октября 2017 года в Лобне.

Сыграв главную роль в фильме «Выше радуги» в 1986 году юный Марьянов подавал большие надежды, которые оправдались. Потом была «Дорогая Елена Сергеевна» Эльдара Рязанова, «Любовь» Валерия Тодоровского, «Змеиный источник» Николая Лебедева, «Графиня де Монсоро» Владимира Попкова, а затем череда новых русских сериалов, где у Дмитрия были главные роли.

Даже востребованность в кино и театре не спасла любимого актёра от депрессий и разочарований и в профессии, и в личной жизни. Дмитрия Марьянова не стало осенью 2017 года после пребывания в реабилитационном центре с дурной репутацией.

Сегодня, когда не прошло и года после ухода актёра, его поклонники не прекращают задавать вопросы о том, можно ли было его спасти, и как же так вышло.

Спасибо за ваше внимание! Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.