CINEWEST
6375 subscribers

Как выглядит взрослый сын Софи Марсо, которого она долго оберегала от публики

39k full reads

Звезда французского кино Софи Марсо никогда не была замужем, но её жизнь всегда была наполнена любовью, в результате которой родилось двое её детей. Сына Венсана актриса родила от польского режиссёра Андрея Жулавского, с которым прожила почти 20 лет, а дочь Жюльетт – от американского продюсера Джима Лемли, с которым познакомилось на съемках фильма «Храброе сердце» Мэла Гибсона.

Пигмалион и Галатея

Роман актрисы с польским режиссёром был овеян разными пересудами, которые не прекращались на протяжение всей их совместной жизни. Когда Марсо познакомилось Жулавским, ей не было и 15 лет, а уже в 17 она стала его официальной возлюбленной и музой. Жулавский был старше Софи на 26 лет и был для неё настоящим богом.

Софи Марсо и Анджей Жулавский в 80-е
Софи Марсо и Анджей Жулавский в 80-е

Чтобы жить с ним в Польше, она бесстрашно разорвала контракт с французской киностудией, которая хотела оштрафовать её за это на огромную неустойку. Французские зрители расценили это бегство как настоящее предательство, но ей было всё равно. Жулавский воспитал её художественный вкус, привил любовь к обожаемой им русской литературе, снимал в своих фильмах, которые непросты для понимания, сформировав её как актрису и как личность.

Марсо говорила:

«Анджей для меня – не просто любимый мужчина. Он – мой якорь».

В мае 1995 года Софи Марсо вместе с Анджеем Жулавским появились вместе на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Было очевидно, что Марсо глубоко беременна. 24 июля 1995 года на свет появился их сын Венсан. Тогда Софи вместе с новорождённым сыном попали на обложки французских таблоидов.

Софи Марсо на Каннском фестивале в мае 1995-го и в июле с новорождённым сыном Венсаном
Софи Марсо на Каннском фестивале в мае 1995-го и в июле с новорождённым сыном Венсаном

Вдали от безумной толпы

Несмотря на то, что Марсо всегда была достаточно откровенна с прессой относительно своей частной жизни, дети для неё были абсолютно неприкосновенной территорией. Актриса всегда тщательно оберегала их жизнь от вездесущих СМИ, и лишь изредка папарацци могли похвастать фотографиями детей звезды, сделанными издалека и украдкой.

Софи Марсо и Анджей Жулавский с маленьким сыном, сфотографированные папарацци
Софи Марсо и Анджей Жулавский с маленьким сыном, сфотографированные папарацци
«Дети для меня – это смесь радости и беспокойства. Когда родился мой сын, мне было почти 29 лет. Материнство стало новым этапом моей жизни, пробудив во мне множество вопросов. Быть родителем всегда трудно: мы хотим защитить наших детей, одновременно осознавая, что все эти боли и разочарования необходимы для роста и развития. И тем не менее, детям нужна стабильная фигура взрослого, которая внушает им доверие и чувство безопасности. Именно поэтому мои дети всегда росли вдали от моей медийной жизни. У них всегда была своя жизнь – нормальная жизнь обычный детей».

Актёр, режиссёр, модель и... поэт

Лишь недавно в прессе начали появляться фотографии и даже интервью сына Софи Марсо, которому в этом году исполнится 25 лет. Такой «выход из сумрака» случился не просто так. В январе 2020 года Венсан Жулавский выпустил свой первый сборник стихов.

Венсан Жулавски в фотосессии
Венсан Жулавски в фотосессии

Когда Венсан давал интервью относительно своего творчества, он отметил, что меньше всего хочет обсуждать своих родителей и хотел бы, чтобы журналисты как можно меньше внимания акцентировали на том, чей он сын.

Венсан Жулавски и его родители в молодости
Венсан Жулавски и его родители в молодости

Поэзия – это не всё, чем он занимается. Будучи сыном известной актрисы и легендарного европейского режиссёра, Венсан Жулавский не обошел вниманием кинематограф. До недавнего времени молодой человек, мечтающий стать режиссёром и актёром, учился в киношколе в Лондоне. Он говорит на трёх языках (английском, французском, польском) пробовал себя в качестве модели, а также, как указано в его актёрском профайле, имеет профессиональные навыки пения (он тенор).

Софи Марсо с сыном в 2016 году (фото: @veryzoo/Instagram)
Софи Марсо с сыном в 2016 году (фото: @veryzoo/Instagram)

В январе 2020 года Софи Марсо в своём инстаграм аккаунте написала, что она невероятно гордится своим сыном и очень взволнована его первыми шагами на творческом поприще.

Спасибо за ваши лайки!