«Нас спасает фотошоп»: что говорят актрисы 55+, которые никогда не делали пластику

14 November 2019

Актёрская профессия беспощадна к возрасту. Мало актрис, которые с гордостью и лёгкостью принимают свой возраст и переходят от ролей молодых красавиц к образам мам и бабушек. Поэтому в Голливуде и существует культ красоты и молодости любой ценой. Но есть актрисы, которые отказываются от пластической хирургии и ботокса, чтобы сохранить своё собственное, пусть и стареющее лицо, а не обретать в зеркале другого человека.

Представляем прямую речь 7 актрис в возрасте 55+, которые отказались от пластики.

1. Катрин Денёв - 76 лет

«Я думаю, это опасно. Когда люди начинают этим увлекаться, они уже не могут остановиться. Я вижу женщин с ботоксом во лбу, который сияет и не двигается, и это странно. Один американский режиссёр как-то пожаловался мне, что в Штатах очень трудно найти актрису старше 40 лет с нормальной мимикой, которая может играть в кино и естественно смотреться на экране. У них у всех ботокс!»

2. Изабелла Росселини - 67 лет

«Я могла бы делать пластику, чтобы смотреться моложе, но я никогда не видела 65-летнюю женщину, которая бы выглядела на 20. У неё может не быть морщин, но вы смотрите на неё и думаете: «Окей, она выглядит не на 65, а на 58. Но когда вам будет 75, вы будете выглядеть на 68. Я смотрю на себя в зеркало и говорю: «Зачем тебе это делать, ты всё равно будешь старой!». Ты всего лишь замедляешь процесс, но он всё равно происходит. Я никогда не делала пластику, но я совсем не против неё. Это просто выбор, но он не должен быть принудительным».

3. Кароль Буке - 62 года

«Пластика – это выбор, но не мой. Я ничего не делаю, поэтому выгляжу так, как выгляжу. Самое необычное было, когда режиссёры начали предлагать мне играть женщин моего возраста. Сейчас я смотрю на себя на экране и думаю: «Вот чёрт!» Ну что ж теперь поделать...Да, мне не нравится стареть. Я бы хотела остановить этот процесс лет в 40».

4. Моника Беллуччи - 55 лет

«Возможно, через 10 лет я буду выглядеть кошмарно со всеми своими морщинами, но пока живу с тем, что есть. Я всегда благодарна фотографам и ретуши. Нас всех спасает фотошоп! Фотографии ретушируют, потому что мы все привыкли к вылизанным глянцевым образам, но мне нравится, что теперь начали говорить о том, что нужно чувствовать себя настоящего, принимать свою кожу со всеми изменениями и не видеть ничего страшного в недостатках».

5. Шарлотта Рэмплинг - 73 года

«Мы живём в эйджистском обществе. Когда мы начинаем выглядеть постаревшими и уставшими, от нас избавляются. Но я могу бороться, потому что не живу в этой системе. Сейчас актрисы делают пластику и все выглядят одинаково. А режиссёрам бывает трудно найти зрелую актрису, которая выглядит на свой возраст. Нужно просто подождать. Всегда наступает такой момент, когда ты видишь, что лицо начало меняться – и ты хочешь сделать пластику. Но если ты не сделаешь её, придётся пройти период, он может быть долгим, когда ты сам дорастешь до своего нового лица».

6. Жаклин Биссет - 75 лет

«Много лет назад я сделала свой выбор. Я решила стареть естественным путём и сохранить своё лицо. Я хочу иметь при себе все мышцы, которыми я могу двигать, чтобы играть разные роли. Я актриса, это моя профессия и вся жизнь. Я держусь подальше от ботокса, потому что мне нужны мои морщины».

7. Джейн Сеймур - 68 лет

«У меня, как и у моего отца, генетическая предрасположенность к мешкам и морщинам под глазами. Было время, когда фотографы мне говорили: «Вам нужно что-то с этим делать!». И я делала однажды ботокс много лет назад. Но с тех пор – ничего. Когда вы видите кого-то счастливого, всегда чувствуется гармония, которая исходит от человека. Когда я улыбаюсь, я выгляжу моложе. Надо просто улыбаться и быть счастливым. И всё сразу подтягивается!»

Спасибо за ваши лайки!

А как вы относитесь к естественному старению знаменитостей? А сами сделали бы пластику или морщины вас не пугают?