Тело в дело: 12 актрис в купальниках, вошедших в историю кино

02.05.2018

Кино – это не только интригующий сюжет, удерживающий внимание зрителя, но и впечатляющая картинка. А стать таковой она может не только при помощи спецэффектов, но и силой красоты прекрасных женщин, особенно если есть кадры в купальниках.

Представляем 12 актрис в купальниках, которые запомнились зрителям в кино.

Памела Андерсон

«Спасатели Малибу»

Пышногрудая Андерсон ворвалась в мир шоу-бизнеса благодаря сериалу, в котором она и другие актрисы рассекали волны в красных слитных купальниках. Кажется, что подобные купальники все эти годы только и ассоциируются со «Спасателями Малибу».

Анджелина Джоли

«Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни»

Если ты – Анджелина Джоли, то любой купальник будет смотреться на тебе как произведение искусства. Взять хотя бы эту чёрную модель, которую другие женщины назвали бы слишком простым. Разве смотрится Джоли в нём скучно?

Брижит Бардо

«Манина, девушка в бикини»

Это был всего второй фильм в фильмографии Бардо, и режиссёры уже поняли, какие образы будут играть на руку фильмам. В бикини она будет на экране ещё долго, ведь такую фигуру всегда хочется рассматривать и видеть на пляже, а не в историческом костюме.

Бо Дерек

«Десятка»

Слитный купальник телесного оттенка – что может быть банальнее, скажет кто-то... Но если посмотреть на кадры с Бо Дерек в фильме «Десятка», все вопросы отпадут сами собой.

Сью Лайон

«Лолита»

Бикини с принтом было вполне невинным, но набоковский контекст всё равно будоражил воображение. Сью Лайон в «Лолите» Стэнли Кубрика не так известна, как Доминик Суэйн в «Лолите» Эдриана Лайна, но её купальник вошёл в историю, как и её очки в виде сердечек кино и мода.

Рэкел Уэлч

«Миллион лет до нашей эры»

Пусть по сюжету это не купальник, а одеяние первобытной женщины, но мы видим его именно так. И нам он очень нравится – так и хочется надеть подобное бикини и приручить парочку динозавров.

Элизабет Тейлор

«Внезапно, прошлым летом»

Кадры из этого фильма могут послужить вдохновением для тех, кто считал простой белый слитный купальник нестильным и слишком тривиальным, чтобы быть модным.

Кэри Фишер

«Звёздные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая»

Принцесса Лея – это не только два «барашка» из волос, прикрывающих уши, но и золотой купальник с жёсткими металлическими элементами.

Урсула Андресс

«Доктор Но»

Девушка Бонда должна иметь безупречное тело и хотя бы раз показаться в фильме в купальнике. Урсула Андресс выполнила оба правила.

Хэлли Бэрри

«Умри, но не сейчас»

Продолжая добрую традицию бондовских девушек, Хэлли Берри продемонстрировала идеальное тело в оранжевом бикини, которое некоторые зрители запомнили лучше, чем сам сюжет фильма.

Кира Найтли

«Искупление»

Сегодня в моде ретро-стиль и закрытые купальники, поэтому почему бы не вдохновиться образом Киры Найтли из искупления. Шапочку можно не надевать.

Рейчел МакАдамс

«Дневник памяти»

Ещё один купальник в копилку вдохновения для тех, кто любит ретро-стиль, но не знает, с кого брать пример.

****

Спасибо за внимание! :)

Если вам понравилось, поделитесь с нами лайков, и мы будем делать больше подобных материалов.

интернет-журнал CineWest.ru