Тогда и сейчас: современные французские актрисы

Современное французское кино богато на колоритных актрис. Кто-то начал свою карьеру ещё в 80-е, другие стали популярными всего 10 лет назад. Хотите посмотреть на их эволюцию? Представляем фото 13 французских актрис тогда и сейчас.

Эмманюэль Беар

Родилась 14 августа 1963 года. Начала сниматься в ранней юности, не боясь самых откровенных ролей. Сегодня работает в кино нечасто, с перерывами, тщательно выбирая роли.

Жюльет Бинош

Родилась 9 марта 1964 года. Одна из самых известных французских актрис в мире, обладательница «Оскара». Снимается много и регулярно, каждый год выпуская 3-5 фильмов.

Софи Марсо

Родилась 17 ноября 1966 года. В кино попала в 13 лет, став визитной карточкой французского кинематографа во всём мире. Со временем стала работать и как режиссёр.

Эмманюэль Сенье

Родилась 22 июня 1966 года. Жена скандального режиссёра Романа Полански, снимается почти во всех его фильмах уже много лет.

Жюли Дельпи

Родилась 21 декабря 1969 года. Актриса и режиссёр, которая работает как в Европе, так и в США.

Ванесса Паради

Родилась 22 декабря 1972 года. Популярной стала в 14 лет как певица, затем начала сниматься в кино. 14 лет прожила в гражданском союзе с Джонни Деппом, от которого родила двоих детей.

Марион Котийяр

Родилась 30 сентября 1975 года. Одна из главных актрис современного французского кино, обладательница премии «Оскар».

Одри Тоту

Родилась 9 августа 1976 года. В кино начала сниматься в юности, но прославилась как Амели Пулен в 2001 году. Эта роль по сей день остаётся визитной карточкой актрисы.

Виржини Ледуаен

Родилась 15 ноября 1976 года. Хотя большой звездой кино никогда не была, снялась в голливудском фильме «Пляж» с Леонардо Ди Каприо.

Летиция Каста

Родилась 11 мая 1978 года. Актриса и модель родом с Корсики. В кино появляется не очень часто, однако имеет высокую узнаваемость. В 2017 году вышла замуж за звезду французского кино Луи Гарреля.

Людивин Санье

Родилась 3 июля 1979 года. Звездой стала после скандальных фильмов Франсуа Озона «Капли дождя на раскалённых скалах» и Бассейн». Сегодня снимается нечасто.

Ева Грин

Родилась 8 июля 1980 года. Дочь Марлен Жобер, знаменитой французской актрисы 70-80-х. Грин – единственная француженка по происхождению, которая прославилась именно в Голливуде, а у французских режиссёров никогда не снималась.

Мелани Лоран

Родилась 21 февраля 1983 года. В кино начала сниматься в 15 лет, со временем переквалифицировалась в режиссёры.

Автор: Вита Краснова, специально для Дзен-канала "Звездочёт"

Копирование запрещено