Лиса против жизни собачьей

19 August 2019

Моя умница Даша все время что-то в ноутбуке учит и читает, читает и учит… И как еще совсем не заучилась?!

И как-то она мне прочитала, что М-мм-вяу-д опубликовало список самых-самых опасных пород собак /*список/ (Документы Правительства РФ). Их бедняжек разрешено выгуливать только в намордниках и только специальных местах.

Даша задумалась и говорит:

- А где найти эти места в городе? Не так уж много площадок для собачников и их питомцев. Было бы больше – глядишь, не пришлось бы убирать собачьи «приветы» из песочниц и с газонов. И как решить: агрессивная собака или нет?

И правда, как?

Даша еще сказала, что без воспитания даже маленькая собачка может быть опасной. Я согласна, обеими лапками за! Помните, я со Злыдней (читать) познакомилась? Она маленькая, но такая опасная, просто ужас! Вот таких точно надо в наморднике держать!

Опасные породы собак
Опасные породы собак

А еще Даша сказала, что кусачими часто бывают таксы. Я таких не встречала, но мало ли… Даше можно верить, она умная.

А еще Даша сказала, что собаки кусают от жизни собачьей. И от того, что хозяева не знают, как воспитывать собак… А вот меня она хорошо воспитывает, хоть я и не собака. Очень-очень хорошо. Лучше всех! Мр-мяу.

__________________

/*/ акбаш; американский бандог; амбульдог; бразильский бульдог; булли кутта; бульдог алапахский чистокровный (отто); бэндог; волко-собачьи гибриды; волкособ (гибрид волка); гуль дог; питбуль мастиф; северокавказская собака; и метисы всех перечисленных пород.