Впечатления от книги “Я, Эрл и умирающая девушка”.

1 May 2019

Записано со слов котенка 😉

Погодка за окном стояла хмурая и под стать моему такому же хмурому настроению, я выбрала для чтения романчик с грустным названием: “Я, Эрл и умирающая девушка”.

Это был первый роман американского писателя Дж. Эндрюса. Написан был аж 2012 году. Давненько... Но “Евгения Онегина”, например, читают уже целых 200 лет.

🔻🔻🔻

Значит, там рассказывается:

Про Грега Гейнса. Это тот самый “Я” - учащийся старшего класса, мальчик с комплексами от внешности и, мягко говоря, странным взглядом на жизнь.

Про его грубияна-друга Эрла, с которым они вместе снимают любительские ремейки на фильмы.

И про девушку Рейчел, больную лейкемией. Она и есть “умирающая девушка”.

Грега и Рейчел связывает общее “детство”, назовем это так, поэтому он поддерживал свою давнюю подружку в трудное для нее время (хотя, это мама его заставила уделять время Рейчел, но да ладно, опустим).

⛔ На книге стоит значок 18+.

Я не захотела ждать 17,5 лет! И правильно сделала. В ней нет ничего такого, о чем вы уже успели подумать.

Хотя кое-что для детского кошачьего мозга было явно лишним, например, “шутки” Грега про, простите, удовольствие на подушку и желудочные извержения инопланетянина.

Котенок и книга "Я, Эрл и умирающая девушка"
Котенок и книга "Я, Эрл и умирающая девушка"

🔻🔻🔻

И хотя на протяжение всей книги Грег не забывал напоминать читателю, что “лучше швырните-ка книгу в мусорку и бегите от нее подальше”, потому что в ней вы не найдете никакой романтики и душераздирающей истории о чистой любви, а поэтому потратите время впустую;

Грег не прав!

Здесь поднимаются очень серьезные темы: рак, одиночество, непонимание.

Истории о смерти, пусть даже отчасти омерзительно описанные, оставляют отпечатки. И только за одну 39 главу можно присудить этой книге большую премию.

Не пожалела, что прочла.

Познакомьтесь с книгой, читается легко, много время не потратите. Зато увидите еще одну сторону многогранной жизни.

Ну, а если вы уже читали эту книгу у вас есть отличающееся от моего мнение, высказаться можете в комментариях Интересно будет почитать. Спасибо.