Castello di Bardi. Замок Барди. Италия. ОПЛОТ могущественного рода СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЫ.

Cреди вековых легенд, которые окружают Барди, одна из легенд о последнем слоне Ганнибала который умер в одиночестве на берегах реки Чено, оставив в наследство свое собственное имя в название места. Однако историкам известно, что имя Барди восходит до 600 г. н. э. когда отряд завоевателей из Ломбардии, во время похода располагались лагерем под утесами цвета крови, который доминирует над областью.

Замок Барди.
Замок Барди.

В окрестностях был лес и река, этого было достаточно, чтобы зажечь идею создания замка. Опять же из исторических хроник известно первое упоминание крепости Барди во времена короля Беренгара Первого. Что может быть лучше, чем искать уединение в совершенно новом замке, построенном на крутом, скалистом утесе. Наверное думал епископ Пьяченцы и приобрёл его в 898 году.

Наконец, в середине XIII века замок перешел к семье Ланди: с этого момента исторические и экономические события, не говоря уже о судьбах поместья, остались неразрывно связаны с этой семьей из Пьяченцы, которая создала тут свой собственный мощный центр на 425 лет.

Замок Барди.
Замок Барди.

Глава рода Убертино Ланди, темный, дикий и неукротимый воин, купил замок, наполовину разрушенный набегами. И превратить его в крепость.

История семьи Ланди полна невероятных поворотов и как было принято в то время, вероломных интриг. Замок видел множество горячих стычек у своих стен и улиц. Одно только то что Ланди были ярыми гибеллинами (сторонниками власти императора) давало много поводов для конфликтов с противоположным лагерем.

В XVI веке, по желанию императора Карла V. За верность и доблесть семье Ланди даровали привилегию чеканить свои деньги, а это воистину показатель могущества и влияния. Так как они могли по праву считаться государством.

Под опекой Ланди замок превратился из военной крепости в благородное жилище, благодаря реализации элегантных комнат, фресок, садов, фонтанов и большой библиотеки. Поговаривают, что крепости всегда был населена призраками.

Замок Барди.
Замок Барди.

История одного из них не уступит финалу знаменитому труду Шекспира. Судите сами:

Дочь лорда замка Барди молодая женщина по имени Солесте проводила своего любимого рыцаря Морелло на войну и каждый день забираясь на самую высокую башню с нетерпением ждала его возвращения. В один день она заметила всадников и в любовном пылу бросилась им на встречу проскакав расстояние когда её глаза стали различать что цвета воинов принадлежат стану их врагов она от мысли что они проиграли ,а Морелло убит ... сбросилась в пропасть.

Но на этом легенда не заканчивается. У него есть еще один печальный поворот. Морелло возвращаясь с победой решил похвастаться своей доблестью, для чего одел себя и своих людей в цвета поверженных врагов... узнав чем закончилась его шутка он тут же рядом с безжизненной невестой лишил себя жизни.

Замок Барди.
Замок Барди.

Такая вот грустная история напоминает о себе видом призрака молодой девушки в коридорах и башне замка Барди.

Все его секреты не раскрыты о чём говорит недавно обнаруженная старинная рукопись, которая является доказательством существования клада в замке.