Dover Castle Великобритания. Прозванный, "КЛЮЧОМ К АНГЛИИ"

Дуврский замок-средневековая крепость в местечке Дувр что в графстве Кент, Англия. Он был основан в 12 веке и был описан как "ключ к Англии" из-за своего оборонительного значения на протяжении всей истории.

Дуврский замок-средневековый замок
Дуврский замок-средневековый замок

Во время правления Генриха II замок стал приобретать узнаваемые очертания. Внутренние и внешние Бейли и Великая крепость принадлежат тому времени.

Крепость была одной из последних прямоугольных построек. В 1216 году группа баронов-повстанцев пригласила Людовика VIII из Франции приехать и забрать английскую корону. Он почти добился успеха, преодолев стены, но не смог в конечном итоге взять замок.

Замок, секретные туннели и прилегающие земли теперь принадлежат английскому наследию, и этот объект является главной туристической достопримечательностью.

Лорд-надзиратель портов Чинкве официально возглавляет замок в своем совместном положении Констебля Дуврского замка, а заместитель Констебля имеет свою резиденцию в воротах замка.

Как и стоило ожидать такое знаковое место стало лакомым куском для съемок фильмов.

Разум зла (1971) часть сериала "Доктор Кто"

Lady Jane (1986) история Леди Джейн Грей рассказана в фильме режиссера Тревора Нанна, написанном Дэвидом Эдгаром, и в главной роли Хелена Бонэм Картер в качестве главного героя в ее первой главной роли. Часто декорации Дуврского замка использовались для представления лондонского Тауэра.

Гамлет (1990) Режиссер Франко Дзеффирелли.

Замок Дувр как фон в фильме Гамлет (1990) Режиссер Франко Дзеффирелли.
Замок Дувр как фон в фильме Гамлет (1990) Режиссер Франко Дзеффирелли.

The Wind in The Willows (1996) адаптация классического романа Кеннета Грэхэма

Kevin & Perry Go Large (2000) комедийный фильм по мотивам рассказа Гарри Энфилда Кевин подросток. Дуврский замок представлял собой Лондонский Тауэр.

Чтобы убить короля (2003) английский фильм Гражданской войны Режиссер Майк Баркер, в главной роли Тим Рот и Дагрей Скотт. Дуврский замок использовался для представления лондонского Тауэра

Джонни Инглиш (2003) Режиссер Питер Хауитт. В ролях: Роуэн Аткинсон, Таша де Васконселос, Бен Миллер.

Кадр из фильма. Другая девушка Болейн (2008)
Кадр из фильма. Другая девушка Болейн (2008)

Другая девушка Болейн (2008) драматический фильм режиссера Джастина Чедвика. Сценарий Питера Моргана был адаптирован из одноименного романа Филиппы Грегори 2001 года.

Это романтический рассказ о жизни Марии Болейн, бывшей любовницы короля Генриха VIII, и ее сестры, королевы Анны, которая стала второй женой монарха. Дуврский замок в этой киноленте так же представлял собой Лондонский Тауэр.

Часы (2009) часть серии Пуаро Агаты Кристи ITV с Дэвидом Suchet