St. Agatha’s Tower. Башня Святой Агаты. Мальта. Из ВЕКА В ВЕК на страже обороны ОСТРОВА

Башня Святой Агаты (Torre Sant ' Agata), также называемая Torre Rossa и Torre Caura была построена в период с ноября 1647 года по апрель 1649 года по проекту архитектора Антонио Гарсина. Сооружение состоит из квадратной башни с четырьмя угловыми башнями.

Орудийные порты в башнях давали блокирующие зону огня, гарнизон башни имел господствующие положение имея в своём распоряжении пушечные порты в стенах и на башнях сооружения. Наружные стены у основания имеют толщину около четырех метров, а внутренняя часть башни обнесена бочкообразной сводчатой крышей. Зубцы на башнях, служащие венцом некоторым напоминают рыбий хвост.

Второе её имя Красная Башня, она использовалась во время обеих мировых войн. Из окон открывается прекрасный вид на Гозо, Комино и природный заповедник Гадира.

Башня расположена на гребне хребта Марфа. В неглубокой нише устроена часовня, посвященная Святой Агате. Которая не раз подвергалась реставрации со времён 1649 года во время правления Великого магистра Мальтийского ордена Жана поля Ласкари Кастеллара.

Это сооружение было одним из основных оборонительных позиций во времена рыцарей Святого Иоанна и было оснащена пушкой и гарнизоном из 30 воинов, с запасом достаточного количества продовольствия и боеприпасов, чтобы выдержать осаду 40 дней. К входу в башню ведет лестница, первоначально отделенная от двери разводным мостом. Это квадратное строение в плане с четырьмя угловыми башнями, поднимающимися от основания. оказывало достаточное сопротивление для захватчиков.

Окружающие мощные стены , через которые были прорезаны маленькие окна. Низкий звездообразный окоп, служащий орудийной платформой, построенной в задних боках башни, является дополнением восемнадцатого века. Во время британского периода острова она так же использовался в оборонительных целях.

В последнее время это место используют РЛС Вооруженных Сил острова. Первый этап восстановления башни был спонсирован Toly Products, Demajo Group и Playmobil, и начался в 1999 году и был завершен в 2001 году. Это помогло спасти крепость, тогда уже отсутствовала одна башня, а другая была серьезно повреждена, и ее стены и крыша были восстановлены, а разрушенный камень заменен.

Внутренние стены были соскоблены и окрашены, а оригинальный пол был открыт.  Из-за крайней неровности пола, он был покрыт деревянными перекрытиями со стеклянными отверстиями, через которые можно просматривать оригинальные плиты. 

Внутренняя деревянная винтовая лестница также была построена взамен каменной лестницы, которая так же вела к плоской крыше.