Лимонный пирог

27 August 2019
Лимонный пирог

Лимонный пирог на кефире – быстрая и легкая выпечка, которую в силах сделать любая хозяйка. Процесс приготовления у вас не займет дольше часа. Именно поэтому такие рецепты пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 штуки;

песок сахарный – 1 стакан;

масло сливочное – 100 грамм;

лимонная цедра – 3 столовые ложки;

кефир 2,5% – 40 миллилитров;

мука пшеничная – 6-7 столовых ложек;

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

варенье малиновое – 3-4 столовые ложки;

мята свежая – для аромата.

Приготовление лимонного пирога.

Возьмите два куриных яйца и вбейте их в миску.


Насыпьте сахарный песок в миску с яйцами.


Порежьте мелко сливочное масло в миску.


Положите в сливочное масло сахар. Затем тщательно перемешайте до однородной массы. Можно
использовать венчик или блендер, если вам так будет удобнее.


Возьмите лимон, обдайте кипятком и натрите на мелкую терку его шкурку. Затем цедру добавьте в миску и тщательно перемешайте с небольшим количеством сахара.


Взбейте яйца с сахаром и влейте кефир.


Перетертое сливочное масло с сахарным песком поместите в миску.


Засыпайте пшеничную муку и соду, тщательно перемешайте. Чтобы тесто было без комочков, постарайтесь добиться однородности.


Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Затем поставьте форму в заранее разогретую духовую печь на 35-45 минут. Выпекайте при температуре 175-185 градусов.



Достаньте лимонный пирог из печи и снимите с него форму. Сначала нужно убрать бортик, а затем уже переложите пирог в тарелку или блюдо.


Полейте пирог вареньем, имеющимся в наличии, и украсьте его свежей мятой.


Подавайте к столу, приятного аппетита.