Турецкие лепешки с мясом и картошкой

9 February 2020
4,6k full reads
1 min.
6,3k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Для тех, кто никогда не пробовал турецких лепешек с мясом и картошкой я делаю этот рецепт.

Ингредиенты:

вода — 80 миллилитров;

пшеничная мука — 3 стакана;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

оливковое масло — половина стакана;

соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

отварной картофель — 3 штуки;

мясной фарш — 500 грамм;

растительное масло — для жарки.

Приготовление турецких лепешек с мясом и картошкой.

В тёплой воде растворяем соль и дрожжи.

Вливаем оливковое масло и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Убираем в тепло на 30 минут.

Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Отварной картофель трём на тёрке.

Подошедшее тесто делим на несколько кусочков.

Каждый раскатываем в лепешку и кладём на неё небольшое количество картофеля

и фарша.

Защипываем края и жарим на сухой сковороде с обеих сторон.

Мне больше нравится зажаристое тесто, поэтому я готовила на масле. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈