Творожное печенье

27 August 2019
Творожное печенье

Только не говорите, что в вашем доме не любят творог. Это такой продукт, из которого можно сделать все что угодно, от сладкого до соленого. Например, к чаю приготовить такое вот творожное печенье. Минимум времени, затрат, а вкус – пальчики оближешь. У нас творог в почете.

Ингредиенты:

творог — 1 упаковка (200 грамм);

масло сливочное — 155 грамм;

мука — 230 грамм;

соль по вкусу;

сода — половина чайной ложки (гашеная каплей уксуса);

сахар — 1 стакан.

Приготовление творожного печенья.

Берём требуемое количество ингредиентов.


Масло прямо из холодильника натираем на крупной терке.


Кладем творог.


Перемешиваем. Сыпем соль и соду.


Далее добавляем муку. Вначале половину, размешиваем. Затем остальное высыпаем на стол и вымешиваем эластичное тесто.


Раскатываем.


Большой кружкой делаем круги, которые нужно обвалять в сахаре с обеих сторон. Складываем дважды.


На устланный пергаментом без масла противень выкладываем заготовки. Только не плотно.


Ставим в духовку при температуре 190 градусов. Печем до румяного цвета.


Достаем из духовки.


Приятного чаепития.