Депутаты Госдумы Поклонская и Железняк открестились от новой партии

24 October 2018
623 full reads
1,5 min.
788 story viewsUnique page visitors
623 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Источники: ФБ "Сила России", ВК-группа Натальи Поклонской.
Источники: ФБ "Сила России", ВК-группа Натальи Поклонской.
Источники: ФБ "Сила России", ВК-группа Натальи Поклонской.

Как стало известно ИА FederalCity, депутат Госдумы Наталья Поклонская сделала официальное заявление, опровергающее ее участие в создании новой партии, сообщения о чем появились накануне.

- Хотела бы публично заявить, что в настоящее время я не работаю над созданием каких-либо политических партий и сбором для этого средств, - сказала Поклонская. – Основные мои заботы сейчас направлены на завершение лечения детей, привезенных нами из Донбасса, а также на продолжение развития этого проекта. 

- А к тому, что мое имя используют для рекламы в нужные моменты политические пиарщики, я уже давно привыкла, - добавила депутат.

Ранее от партии открестился и второй ее предполагаемый лидер – депутат ГД Сергей Железняк, заявивший, что он ничего не знает о создании такой партии.

Сообщения о том, что две депутата от ЕР, недавно лишившиеся постов заместителя секретаря генсовета ЕР и зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции из-за своей позиции по повышению пенсионного возраста, могут возглавить новую партию, появились накануне.

Учредительной съезд партии под названием «Сила России» прошел 21 октября в Москве, он собрал около ста делегатов со всей страны.

«Сила России» позиционирует себя «как левоцентристская и даже как левогосударственная» и выступают за суперпрезидентскую форму правления, а также мощное социальное государство. Она намерена участвовать в следующих выборах и заявляет себя, как одна из частей двухпартийной системы – наряду с ЕР.

Утверждается, что проект поддержан Кремлем.

На логотипе новой партии ее название написано на фоне стилизованной карты России, над которой помещено стилизованное же изображение имперской короны.

Ранее ИА FederalCity сообщало о предположениях, что, на фоне конфликта между РПЦ и Константинопольским Патриархатом, в России будет создана православно-монархическая партия, в лидеры которой тоже прочили Поклонскую.

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.